9 潔西大小事

【潔西家】翻譯學英文 五

這幾天休息,三個學生請假這星期,最近花好多錢,荷包空空,所以在家寫講義,做影片,應該會做蠻多的,哈哈哈。麻煩大家不要嫌棄我發很多文,謝謝。

有人跟著一起在翻譯嗎?潔西這幾天日文唸到有點累了,今天在想可能要放假一天,還在考慮,還是要認真唸呢?看心情。不過昨天睡覺前,用日文想了要怎麼說天氣之子的大概簡單的內容,好難喔,任何人都可以試試看,用中文都不容易。用日文當然也很難。勉強還可以說一些,雖然蠻多地方說不出來或東漏一個字,西漏一個字。但是還是可以大概表達,很開心。不過那是睡覺前,現在說得出來嗎?哈哈哈。應該說不出來。

繼續錄影片去,呵呵

 

建議翻譯句子方式:

1 先看著中文說出英文句子,假如能很容易說出可以直接一題一題對答案

2 沒辦法一下說出來的人,先一題一題把全部的中翻英寫出來,再對答案

3 對完答案後,多念幾次,多練習幾次,再來看能不能看著中文直接用英文說出句子,而且要是流利的,不可以一個字一個字說,沒有人那樣說話的啦。

4 隔幾天,再回來看看能不能流暢地說出,可以的話就表示記住了。當天記住不算,要隔幾天後還記得才是真正記住。

5 注意自己錯哪些地方,有沒有一直重複犯同樣的錯誤。假如還沒記住就再練習。記住了話就找時間地點用出來,用了之後就會更印象深刻了喔。

6 記得不要光寫翻譯,要說出來!寫大家都會寫,口說比較難,要溝通的時候也是口說喔,加油!

 

2019/09/26

1 義大利麵跟披薩全部都吃光光。

2 因為冷氣機壞掉了,所以很熱。

3 那個杯子髒髒的,用那邊的杯子吧!

4 已經沒有時間了,請趕快把工作做完。

5 把手機忘在房間的桌子上了。

6 因為路上很塞,所以遲到了。

7 這個影印機可以用嗎?那個影印機壞掉了。

8 會議還沒開始嗎?不好意思,我在發送郵件。

9 跑去公車站,公車已經走了。

10 雖然鬧鐘調了六點還是睡過頭了。

11 不好意思,忘記了。不寫筆記的話就忘記。

12 那個停車場停著一台 BMW ,是誰的車啊?

 

 

 

 

2019/09/26

1 義大利麵跟披薩全部都吃光光。

1 I finished all the pasta and pizza.

1 I’ve eaten all the pasta and pizza.

   spaghetti 義大利肉醬麵

 

2 因為冷氣機壞掉了,所以很熱。

2 The air conditioner is broken, so it’s really hot.

        air conditioning 空調

   It’s broken. / It’s not working. / It’s out of order.

 

3 那個杯子髒髒的,用那邊的杯子吧!

3 That cup is dirty. Please use the one/cup over there.

 

4 已經沒有時間了,請趕快把工作做完。

4 We’re running out of time, so please finish your work as fast as you can.

   Please hurry up and finish your work.

   We don’t have time. / We’re out of time.

 

5 把手機忘在房間的桌子上了。

5 I left my cell phone on the table in my room.

   I forgot my phone somewhere.

 

6 因為路上很塞,所以遲到了。

6 I’m late because the traffic was bad.

   There was a traffic jam. / I was stuck in a traffic jam.

 

7 這個影印機可以用嗎?那個影印機壞掉了。

7 Can I use this copy machine?  The copy machine is out of work.

 

8 會議還沒開始嗎?不好意思,我在發送郵件。

8 Hasn’t the meeting started yet?  I’m sorry. I’m sending an e-mail. / I was sending an e-mail.

 

9 跑去公車站,公車已經走了。

9 I ran to the bus station, but the bus had already gone / left.

 

10 雖然鬧鐘調了六點還是睡過頭了。

10 Even though I set my alarm o’clock at 6.00, I still overslept.

 

11 不好意思,忘記了。不寫筆記的話就忘記。

11 I’m sorry. I forgot. If I don’t take a note, I (will) forget.

 

12 那個停車場停著一台 BMW ,是誰的車啊?

12 There’s a BMW parking in the parking lot. Whose car is it?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.