9 潔西大小事

【潔西家】一次ㄧ句學英文之九:What’s going on with you? 的中文

What’s going on? 是發生了什麼事的意思。What’s going on with you? 也是你身上發生了什麼事的意思?就是你還正常嗎?你還好嗎哪種意思。言外之意也有哪種你瘋了啊?你發神經啊那種意思。

前兩天不小心看到潔西超喜歡的帥哥主播 Anderson Cooper 訪問 Conan O’Brien 關於他去 Greenland 格陵蘭訪問的影片。就川普說要買格陵蘭,Conan 真的殺去格陵蘭問當地居民他們要不要當美國公民。

這段是裡面潔西覺得最好笑的地方,光看文字可能沒有什麼說服力,看影片很好笑是因為 Anderson 講話突然結結巴巴, Conan 有點在笑他。最後聊起鬍子,只能佩服當脫口秀主持人的反應超快,使用文字的能力啊!有空的人可以看一下訪問。

今天星期二了,好快。每天都在忙什麼。星期天去看大寶的表演,在溼地 Venue 的五樓。大寶是念表演藝術系的,這次藝穗節有參與演出。很特別的演出,現在小朋友好厲害,在兩個不同的空間,很多時候兩邊同時進行著,讓人不知道要看哪一邊,跟著跑來跑去,也有跟觀眾互動的地方,感覺是在講人性,有部分蠻明顯的就是霸凌,喜怒哀樂,人與人的互動。缺乏藝術性的潔西對這方面理解比較差,不過還是有被感動到。剛要升大四的學生的作品我覺得蠻厲害的。

沒錯,大寶已經大四,二十一歲了。先前學生才在問潔西說潔西會叫他們大寶小寶嗎?二十一跟十八歲了,這樣叫應該會很尷尬?其實私底下偶爾還是會叫,不過在外面不太會叫,除非不小心脫口而出,會儘量避免。不過那天去看戲的時候有點好笑,一開始大寶抱著他們班女生從一個空間衝到另外一個空間,哇!嚇了一跳,完全不知道他這麼有力,因為他其實蠻瘦的。有幾幕是他欺負女生,尤其對其中的一個女生施暴,當然是假的,掐她脖子,打她,把她推到沙發上。我心中浮現幾個字「大寶變渣男」,哈哈哈。瞬間長好大了喔,已經可以當渣男了。想當年我還幫大寶小寶洗澡,一下子就長這麼大了,突然覺得有點不可思議。大家要好好珍惜時間,真的會飛 Time flies. 不是說假的。

剛剛在想渣男要用什麼字,第一個出現的是 loser ,一下想不出來有特別的字,應該很多罵人的話都可以用。我不要再教罵人的話了,上次被網站工程人員念,說我們部落格要的是闔家適宜的內容。呵呵。

好了,我不行了。要來去休息了。有上日文課每天都覺得超累的。還好上到星期四後會休息一下,再來要不要上還在考慮中。晚安晚安。

 

 

1:52

Conan: Are you okay, Anderson?

Is it the beer?

What’s going on with you?

You having a breakdown or some kind?

What’s wrong with you?

By the way, it looks good.

You look like a very tidy wizard.

Anderson: That’s all I can do in nine days off.

Conan: Yeah. Yeah. It looks like you dipped you briefly dipped your chin to a sugar bowl. That’s fantastic though.

1:52

Conan: Are you okay, Anderson? 你還好嗎,安德森?

Is it the beer? 是因為啤酒的關係嗎?

What’s going on with you? 你怎麼了?

You having a breakdown or some kind? 你有毛病還是怎樣?

What’s wrong with you? 你哪裡出問題了?

By the way, it looks good. 對了,看起來不錯。

You look like a very tidy wizard. 你看起來像一個非常整潔的巫師。

Anderson: That’s all I can do in nine days off. 我放九天就能做的也只有這個。

Conan: Yeah. Yeah. It looks like you dipped … you briefly dipped your chin to a sugar bowl. That’s fantastic though. 對,對。看起來像是你把你自己稍微沾一下裝了砂糖的碗。不過很好看。

 

 

上面對話出處的影片,Anderson 採訪 Conan 的影片

 

 

Conan 實際去格陵蘭採訪當地居民的影片之一,有好幾支影片,可以上他的網站去看。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.