9 潔西大小事

睡不著的碎碎念

好累喔,每天都這麼覺得,明天終於什麼事都沒有,放空的一天,打算要睡到自然醒,耶!但是呢,睡不著。

上床前拿了兩本書想說睡前看,其中一本是食譜,食譜一看起來就沒完沒了,蠻不錯的一本食譜,圖書館借的。有介紹早餐,午餐,晚餐。想好明天早餐要吃十穀米飯糰,微波冰在冷凍的飯,煎個蛋,再加肉鬆包起來,恩,好吃好吃。午餐也想好,先前跟小寶一起看的日本節目介紹怎麼樣煮好吃的麻婆豆腐,還有看到蛤蠣,想吃蛤蠣絲瓜。還缺一道菜,但是沒有繼續看下去,因為肚子好餓喔,實在看不下去。

所以就來這邊碎碎念了。最近都只有發英文教學相關文才會想,這幾天比較忙,所以就沒有發,但是想說的還蠻多的。昨天本來想發,但是就一個累。會很累也不是因為上日文課,三,四,五,六,這幾天只有上星期五一天,究竟在累什麼呢?夏天吧?還有人多。人潮就是個恐怖的東西。

星期六下午下課對潔西來說是有點惡夢,跟上下班時間一樣人多,不過比上下班時間好一點。真正的噩夢是買晚餐的時候。潔西家附近有個小夜市,今天想不開,七點多去買晚餐,運氣太好,想吃的兩家都沒開。然後呢,因為附近沒有什麼停車的地方,就算畫了人行道,機車照樣都隨便停,逆向行,一直被車子跟機車追趕。有一台車很誇張,有人指揮交通讓車潮停下來給垃圾車轉進去巷子裡。這位老兄不管後面一堆車跟要轉彎的垃圾車就把車子停在馬路的中央,讓似乎是老婆的人下來買東西,真的超級沒水準。很氣的潔西,最討厭這種把馬路當自己家,想停哪裡就停哪裡。因為是個小夜市,但是來買東西的人卻不少,有時候有人甚至把車停在斑馬線上。我每次尖峰時間去買東西都要跟車子爭路走,很不喜歡。今天忘了這時間人多,走在路上一整個快要氣死,每天這樣真的幾條命都不夠。而且想吃的都很多人,最後只好買炸大大,卻又很不幸,後面有個人要買很多份雞排,所以老闆拼命忙著下雞排,所以我的東西就放超久,拿起來的時候我就想,不妙,果然吃的時候硬梆梆,欺負牙齒不好的潔西啊!

I haven’t had much luck recently. Yesterday I took a bus to the language school. I was raining heavily when I got off the bus. It took just 20 seconds to get to the department nearby, but even with the umbrella I still got wet. Because I really hate wearing wet shoes and socks, I went to a 7-11 to buy slippers. I walked into the store, picked up a red pair of slippers, and put them down because I saw another blue pair of slippers. Right after I put the slippers down, a woman came,  picked them up,  and left. Before I realized what happened, the woman paid for the slippers and left. It turned out the blue ones are for men, and the red ones are for women and the woman took the last red pair. Well, there were more than one convenience store nearby. I checked out a family mart, and I couldn’t find any slippers. Then I went to the second 7-11, and there were no red slippers, either. In the end, I bought a pair of blue slippers, so called Blue and White Slippers. They were too big, but that’s okay. Wearing dry, clean slippers is much better than wearing soaked shoes.

昨天晚上睡前想的好像比較好,寫出來就很生硬,啊啊,沒辦法。自己翻譯一下。

最近運氣不太好。昨天搭公車去補習班。我下公車的時候雨超大。到新光三越才二十秒的距離,即便我有雨傘,還是全身濕噠噠(這英文我懶得查比較貼切的,不好意思)。我超討厭穿濕濕的鞋子跟襪子,所以我去一家小七買拖鞋。我走進店裡,拿起一雙紅色拖鞋,又放下來,因為我看到旁邊有藍色的拖鞋。我一放下拖鞋,一個女生走過來直接拿起那雙拖鞋就走了。我還沒反應過來的時候那個女生就付錢離開。原來藍色是男生的,紅色是女生的,那個女生拿走最後那雙紅色的。恩,附近還有好幾間便利商店。我去一家全家看了,找不到拖鞋。然後我又去了第二家小七。那邊也沒有紅色拖鞋。最後我買了藍色的拖鞋,也就是所謂的藍白拖。拖鞋太大,但是沒關係啦。穿乾的,乾淨的拖鞋要把穿濕搭搭的鞋子好得多。

不太優的中文,不好意思,配合英文句子寫的。我版面的中文通常不會太優,蠻多會是翻譯腔比較重的英式中文,因為這樣對照著看好理解。我翻譯的歌曲也是,從前常常被抱怨,現在幾乎沒在翻除了沒有聽到想翻的歌,最近聽新歌都覺得不好聽,不知道是不是年紀越來越大,比較難接受新東西。那天是有聽到不錯的歌抬頭,啊,Drake。話說我就是中文不好才教英文的啊!(誤)

分享照片,這是潔西去東京迪士尼買的毛怪,拿來裝悠遊卡。前幾天去小七買東西的時候,年輕女店員看到潔西把他放在機器上,很興奮的跟旁邊的男店員說:「你看你看,她把毛怪的頭整個放在上面耶!」男店員轉頭過來看了一下,又轉回去了,一副你大驚小怪的樣子。哈哈,潔西喜歡毛怪。有一張悠遊卡也是怪獸電力公司,上面有毛怪跟大眼仔,在小寶那裡,一年後才拿得回來了。

 

幫大家試了貝禮詩奶酒冰淇淋,It’s not my cup of tea. 不是我的那杯茶,沒有很愛。會買這也很奇怪,因為潔西就不喜歡貝禮詩奶酒啊,買的時候不知道在想什麼。那我的茶是哪一杯呢?旁邊這一杯,超好吃的四種起士薄餅。在日本買的,為什麼只有買兩包啦,嗚嗚。台灣小七有賣過,不過蠻難找到,已經很久沒看到了。最近每天都幾片節省著吃,有點好笑。還是睡不著,可能繼續看個食譜吧,應該會更睡不著吧?肚子超餓!

 

 

 

廣告

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.