9 潔西大小事

【潔西家】旅遊英文:在東京可以做的88件事

潔西出國的時候喜歡拿小冊子。這次看到英文版的 88 things to do in Tokyo ,出版的好像是 Time Out Tokyo 。每天翻譯幾件事,沒有去過的人也可以做參考,順便看看外國人是怎麼想的,都會去什麼樣的地方,第一個我就想去了,根本不知道它的存在。下次有機會一定要去。

 

這次去算是陪大寶,小寶去,所以呢完全沒有我的行程。我自己去的話大概是皇居,明治神宮,新宿御苑,博物館,美術館等等他們通通不感興趣的地方,哈哈。而且我也來過東京,很久了,其實也不太記得了。這次買的東西都是順便買,沒有特定跑到什麼地方去買東西。回去前那天去逛了藥妝店,在迪士尼買了帽子,可愛,但是我用應該是幼稚的毛怪小包包。啊,傳不上臉書的照片放在這裡。另外老姐買帽子的時候我順便買了兩頂。我原本完全沒帽子啊!連兩件洋裝都是老姐看到要買給大寶的T恤時,順便看了一下,沒試穿就買了。買個背包也是老姐在逛,我進去順便買的,吃的東西最後一天逛了一家小超市。不好意思,連伴手禮都是在機場買的。真的沒買什麼,可能遊樂園,水族館,海賊展,動物園等等地方去多了,這邊隨手買個一兩件,那邊隨手買個東西,就幾乎快把上個月的薪水花完了。好恐怖。要開始努力賺錢了。

 

其實這是觀光,不是度假,理想的假期應該是躺在海邊沙灘上,遮陽大傘躲太陽,一邊看小說。對了,還要聽音樂。什麼事都不用做,這才是度假吧!不過呢,跟親愛的家人一起,去什麼地方都很可以啦!去什麼地方真的沒有那麼重要,心境才是最重要的吧!颱風天大家放一天假應該很悠哉開心吧。潔西從昨天整理東西到現在,出去前太忙,東西都亂丟,整理不難,維持最難啊!突然發現大家放了三天連假耶,真是幸福。潔西不用放假,因為要忙著賺錢,哈哈哈。Have a nice weekend.

 

 

 

01 Live the Muji lifestyle

As Muji’s global flagship store and its first hotel in Japan, this landmark houses two restaurants, a bakery, a bar and two galleries; the shop stocks stationery and homeware; and a food section offers bento boxes, a tea-blending station and juice bar. Book a stay at the hotel and immerse yourself in Muji’s sleek, minimal aesthetic. (Muji Ginza)

01 過無印良品的生活型態

作為無印良品的旗艦店跟第一家在日本的飯店,這個地標包括了兩間餐廳,一家麵包房,一個酒吧跟兩個藝廊; 店裡有文具跟家庭用品; 還有一個食物區提供了便當,一間有多種混合茶類的店。訂房間住一晚,把自己沈浸在無印良品的優雅,精簡的藝術中。(無印良品 銀座)

 

02 Puff the evening away

The entire three-storey building is one big hookah cafe, where the ¥800(¥600 on weekdays before 8pm) cover charge includes milk tea. Bringing your own booze is even encouraged. (Chillin’ Ikebukuro)

02 在煙霧中度過傍晚

整座三層樓的建築物是一間大的水煙咖啡館,800日圓(平日八點前 600元)的入場費包括了奶茶。它甚至鼓勵你自己帶飲料。(Chillin’ Ikeburko)

啊,突然想到 Chillin’ 應該是 chilling,感覺應該是放鬆的意思。

 

既然講到池袋,給大家看一下忠犬八公,照片有點暗就是了,真的是個約人景點,到處到看到好像在等人的人

67886438_352468589037530_6730230477434650624_n

 

三個大小孩

 

看起來有3D 的感覺嗎?

 

很喜歡的熊,羅的部下

 

最喜歡的是爺爺,又忘記名字了,金魚腦的潔西

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.