9 潔西大小事

【潔西家】一次ㄧ句學英文之五:看新聞標題

忙到現在總算準備度假去了,耶!潔西大概一星期左右不會發文也不會回答問題。因為潔西打字太慢了,用手機是不太能打字的。另外太細又專業的問題,我大概也是沒辦法回答的,能力不足。還有,有事留言請好好說,不要一次留十幾個留言,有鬧版之嫌。好熱好熱,今天去看醫生真的覺得快融化了,聽說有颱風。

潔西去雙和醫院,醫生說是支氣管炎,不是過敏。但是先前的藥吃了沒有什麼效,醫生換了抗生素,超可怕,好大一顆,大概是我的小拇指最上面那一節那麼大,想到要吃藥頭就痛。出門玩還要不忘吃藥。說不定我到了日本空氣好就自己好了,希望如此。

好久沒帶隱形眼鏡,整理行李的時候看到,戴戴看,還可以,大熱天不戴眼鏡也是種享受啊,只是怕戴不久。可惡,有隻蚊子打不到,我一邊打字,一直來煩要咬我的手指,我又一直打不倒他。

下面是簡單說新聞標題,昨天的BBC的新聞標題,主動與被動,簡單說一下。忘記有沒有講過了。明天是星期五了,祝大家週末愉快。有問題還是可以留言,只是回答要等比較久一點。

 

主動句子

Police officer points gun at Hong Kong protesters

警察把槍對著香港抗爭的人

 

Dubai ruler’s wife seeks protection order             domestic violence 家暴

杜拜統治者的老婆尋求保護令

 

被動

Russia Instagram influencer found dead in suitcase

俄羅斯 IG 影響人物被發現死在行李箱裡

 

Anti-violence mothers gunned down in Chicago

反暴力母親們在芝加哥被槍擊倒下

廣告

2 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.