9 潔西大小事

【潔西家】一次ㄧ句學英文之四:說來容易做來難的英文

藉口咳嗽偷懶。連生日的祝福都沒回,我真的懶到自己都覺得不好意思。生日那天上課,小寶請吃晚餐,回家耍廢。昨天又是備課一天,我備課太沈迷,時間都不知不覺過,一注意就十點多,又上床睡覺了。然後今天,昨天補習班主管臨時說有同學想考到九百分,一直考不到,很苦惱,所以我今天幫他看看問題在哪裡跟加強信心。同學一開始很煩惱的樣子,還好到了下課前他說他終於有信心了,覺得知道開怎麼做了。太好了,希望他明天能順利考到九百分。覺得自己還蠻會鼓勵人的,恩,沒有啦,有認真教他一些考試的訣竅跟一起看一些題目啦。

不過呢上過很累,因為連續上五個半小時,中間有另外一個學生的課,所以基本上我是不想說話的。再加上中間又一直咳,咳到整個人說不出話來,失聲。後來學生幫我把冷氣關掉總算好一點。基本上從星期二我咳到上不下去,因為冷氣太冷以來,每一堂課都咳,都有一兩次咳到說不出話來,又勉強想說,然後更燒聲後又失聲,下星期一要去大醫院看一下。真的覺得很對不起我的學生啊。

我的生財工具很重要耶。但是我吃了藥,不喝咖啡,不喝茶,不喝冰的,不喝飲料,不吃油炸,不吃甜的,連西瓜都不吃了還照樣咳,真的是氣死我了。可是過敏好像也沒藥醫。蠻明顯我昨天在家,沒有很熱,我就沒開冷氣,照樣咳,不多,但是不會咳到說不出話來,好很多。但是今天出去咳超厲害。我總不能一天到晚待在家裡吧?嗚嗚。我又累了。早點休息。大家晚安。週一不要blue。冷笑話,刀跟槍是什麼顏色的呢?答案是藍色。為什麼?因為刀槍blue(不入) 炎炎夏日,涼快多了吧,哈哈哈。

 

今天這一句很簡單,自己舉自己的範例比較容易記住喔

 

 

It’s easier said than done. 說來容易做來難。

 

Getting divorced is easier said than done. 離婚說來容易做來難。

 

Doing exercise is easier said than done. 做運動這件事說來容易做來難。

 

Losing weight is easier said than done. 減肥這件事說來容易做來難。

 

大家也可以自己舉幾個例子,很容易就記住了喔!

廣告

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.