9 潔西大小事

【潔西家】一次ㄧ句學英文之三:人生最棒的事是免費的英文

教英文二十年來只有兩次上課上到一半沒上完。一次是在文化推廣部上課時,白天跟朋友去賞桐花,晚上上課才發現中暑,不斷地跑到廁所去吐,學生要我趕快回家休息。今天是上課的時候是咳到說不出話來,一直咳,不停咳,真的很暈倒。後來學生也是要我早點回家休息。真的對學生很不好意思。

真可惡,明明我早上才去看醫生的,晚上的藥沒帶到,所以沒吃到,吃了或許會好一點。我們是在摩斯上課,冷氣超級宇宙無敵強,我一進去就咳不停,很怕上課也會咳,結果很不幸的上課咳的更厲害。

我不是感冒,是過敏咳,今天問醫生說要做過敏原檢查,醫生說不用,因為溫度跟濕度是測不出來的。我就是對冷氣過敏吧?通常睡前冷氣都定時幾個小時。那天定時沒按好,我沒發現,一直吹到早上,然後我就一直咳一直咳。而且我開冷氣不能開電風扇,不然也是狂咳。捷運跟公車都是,會有突然一陣冷風吹出來,我就會狂咳。

最近超嚴重,老實說,是那天喝啤酒過後開始變嚴重的。我都不知道我對啤酒過敏,喝完後雙手跟身體都超癢的,然後就開始咳了,越咳越嚴重。可是我喝柑橘的那個主要基酒是伏特加就沒事。難不成我對黑啤酒過敏?醫生說過敏藥外就是要自己避開過敏原。夏天冷氣這個大過敏原無處不在啊!

不過今天真的是不舒服,有一點要發燒起來的感覺,咳到胸口悶悶的,整個人有點不舒服,希望不要是感冒之類的。來去補充點維他命C ,就睡覺去了,所以就不錄新的影片,最近沒發文的話可能是身體不舒服。噢,對了,昨天相片中的小黑板居然失蹤了,怎麼樣都找不到,不知道是在星巴克,還是在我房間某個謎樣我找不到的地方呢?出來吧!大家晚安!

 

 

 

The problem is that I don’t have money. 問題是我沒錢。

     主詞     動詞    名詞子句

The thing is that he doesn’t speak English. 問題是他不說英文。

The best thing is that I get free hamburgers. 最好的是我有免費的漢堡可吃。

The worst thing is that it’s so crowded during rush hour. 最糟的事是在尖峰時刻超擠的。

The best thing in life is free, 生命中最棒的事是免費的。

廣告

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.