9 潔西大小事

【潔西家】一次ㄧ句學英文

錄了兩次小短片,都只在三分鐘內,真有成就感,哈哈。原來潔西也能錄小短片,真的不容易啊!

忙碌現代人可能比較想看一兩分鐘可以解決的短片,想學好文法的人可能就要花比較多時間才會比較有概念。一次一句是來自於我們躁鬱病人或者有人過著不如意的生活想要改變,但是改變又不是瞬間可以發生的,我們就會說 one day at a time ,一天一天慢慢來。學英文也不太可能幾天就學好,one sentence at a time 一次一句是有聚沙成塔的概念。從句子的句型用法來學,或者是看看人家怎麼用比較複雜的句子來表達自己,也是個不錯的選擇吧?希望對大家學習有幫助,十多點醒來摸到現在又要去上課了,厚,應該不是忙,是摸。摸獎不出來英文耶,一下想不到。Jessie is good at doing nothing. 對什麼事都不做很在行的潔西啊!

 

 

【潔西家】一次ㄧ句學英文之一:我不是故意嚇你的

I didn’t mean to startle you. 我不是故意要嚇你的。

I didn’t mean to hurt your feelings.  我不是故意要傷害你的感情的。

I didn’t mean it. 我不是故意的。

I mean it. Go away! 我是認真的。走開!

I know you mean well, but I don’t need your help. 我知道你是好意,但是我不需要你的幫助。

What does this mean?  這是什麼意思?

 

 

 

 

 

【潔西家】一次ㄧ句學英文之二:京都動漫工作室大火

At least 33 people died and dozens were injured after a man set fire to an animation studio in the Japanese city of Kyoto, officials say.

在一個男人對日本京都動漫工作室放火後,至少三十三個人死亡,數十個人受傷。

 

RIP: Rest in Peace  在寧靜中休息=安息

 

At least 33 people died and dozens were injured

                     S            V                S                V

 

after a man set fire to an animation studio

conj       S      V   O

 

in the Japanese city of Kyoto, officials say.

 

來源:BBC 新聞

廣告

4 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.