9 潔西大小事

【潔西家】從頭學英文:八大詞性之名詞

人多少都要學會從哪裡得到力量,或是該說如何讓自己重新站起來。因為不論是誰都會有像今天這樣下雨不停的時候,不知不覺整個人都發霉了,從哪裡重新出發的方向都找不到了,連站可能都站不起來。雖然知道站起來了就是個不同的光景,但是很多時候沒有點幫助,真的是連嘆氣的力氣都沒有。

有人能依靠能幫忙扶你一把當然是最好的,不過最可靠的人還是自己,把自己說服了,讓自己開始動起來後,慢慢地就會變得容易一點,一點一滴珍惜的通通收起來當作重新站起來的力量,有一天就會發現,耶,能動了!雖然哪一天會再跌下去也不知道,不過總是過一天算一天。

潔西沒有對人性失望了,真的只是有時候久了會覺得很累,我都真心對人,為什麼別人不能真心對我?人性是世界最美的風景,當你遇到對的人,對的事,即便是陌生人也會讓你感動到淚流滿面。人性很不幸的有時候也是世界上最醜陋的東西,貪婪,自私,惡毒。有些人連家人都惡言相向,都能夠痛下毒手。

選擇看世界的光明面並不是永遠都那麼容易,慶幸自己有很棒的家人,朋友,學生,網友,常常在需要的時候拉我一把。重新站起來看這個世界時,就把一切歸零,從頭開始。所有的不愉快通通拋到腦後,記性差的好處就是要用在這裡。同樣的事情,心情好一點的時候,角度是完全不同的。

潔西今天依舊睡到快中午,早餐是不營養的鍋巴,新東陽賣的,潔西很愛吃,那天去東門吃韓記的麻辣麵的時候,隨便晃到,其實就是在永康街附近。吃了三片吧,沒多久又餓了,吃了一片烤麵包,一半的貝果。又要開始囉唆了,哈哈。潔西很久沒吃好市多的貝果了,因為很多,很難吃完。一次要買十二個。潔西買回來後把所有都對切,然後一個個用袋子裝好放到冷凍。要吃的時候拿出來不用解凍放在小烤箱烤五分鐘剛剛好。然後呢,喜歡配 laughing cow cheese cubes 大笑牛的起士小方塊,原味,番茄,火腿三種口味。好市多買一起三盒便宜蠻多的,但是潔西怎麼樣都吃不完,所以都去頂好或 Jasons 買。另外最可怕的是潔西最近迷上花生醬,所以吐司跟貝果都加上滿滿的花生醬,有顆粒的那種,超好吃的啦!

這樣還是吃不飽,下午在整理講義,整理到一半就去煮最簡單的培根義大利麵。開大火煮一鍋水加兩小湯匙的鹽,水滾後丟義大利麵進去轉中小火,500g一包,我通常分三四次煮,今天放的比較多,大概三分之一吧。等麵熟的時候把培根三片用剪刀剪成小塊丟到另外一個平底鍋。大蒜幾瓣切成片狀,小辣椒一條。開中火煮加點橄欖油,培根煮到有點變色後把蒜片丟進去,轉小火,潔西喜歡把培根跟蒜片煮到微焦酥脆,火侯久了自己就會知道如何掌控。跟麵的硬度一樣。潔西是硬麵派,這輩子最討厭的東西之一就是煮過頭的軟麵。通常培根會先好,不過看麵,有些面比較快熟的話就要先煎培根。啊,辣椒的話想吃辣一點就一開始就放,不信邪的會試試看,可能會辣死人,哈哈。潔西通常都最後才放進去炒一下。調味就基本的鹽,胡椒。另外潔西會加起士粉,全聯就有賣,另外也是全聯賣的帕瑪森起士再加進去。動作快一點十五分鐘可以吃到好吃的辣炒培根義大利麵。然後因為份量不少沒吃完,吃剩的就放進烘焙的烤盤放到冰箱,晚上上完課回來拿出來,撒上帕瑪森起士,放到小烤箱烤十分鐘,換個吃法吃剩菜,一樣好吃。有 Tabasco 辣醬的話可以加一點,超搭的啦!

為什麼肚子又餓了?可惡。該睡了。今天早上量了久違的體重,天啊!又要破新高了。是一定要減肥了,但是今天吃的東西好像一點都不能減重。不過今天因為精神心情好,所以呢,晚上要出門去上課的時候,雖然下著雨,但是想走到不會塞車的地方,就走了大概五六個站牌吧。然後府中站那超高的樓梯潔西就慢慢走下去。永寧站的捷運的樓梯也不低,也走了上去。今天有看到的樓梯都走到了。回家的時候公車超慢,人又多,想說走個幾站,不知不覺就從板橋站走到家了。

心情真的是不可思議的東西,不好的時候連動都不想動,只會一直刷手機跟睡覺,好的時候覺得精力充沛,想做的事情做不完。好啦,潔西是躁鬱症,因為到了谷底就是反彈,現在就是個反彈。雖然還有很多想做的事跟想說的話,但是呢,快兩點該睡覺了。下雨天要保持好心情不太容易,下雨天還走四五十分鐘回家也不容易,今天進度良好,沒有瘦沒關係不要再胖就好了,不要胖到不健康就好了。希望明天能繼續保持。晚安或早安!

 

 

noun (n.) 名詞

A noun is a word that names a person, place, thing, or idea.

人,地點,東西,概念的名字

 

人:Jessie 潔西, Woody 伍迪, Eminem 阿姆

地點:Taiwan 台灣, Japan 日本, Chungho 中和

東西:computer 電腦, keyboard 鍵盤, mouse 滑鼠

概念:love 愛, anger 生氣, courage 勇氣

 

主詞+及物動詞+受詞     S + Vt + O

1 Nancy has a car. 南希有一台車子。

     S          V       O

 

2 Tom loves Mary. 湯姆愛瑪莉。

     S       V         O

 

3 Jessie ate beef noodles for dinner. 潔西吃牛肉麵當晚餐。

     S        V         O

 

4 Tony drank tea, coffee, and water today. 湯尼今天喝了茶,咖啡,跟水。

     S         V        O       O                 O

 

5 Chinese border guards put secret surveillance app on tourist’s phones.

                         S                    V                               O

中國邊界警衛把秘密的偵測應用程式放到旅客的電話中。

 

 

主詞+連綴動詞+主詞補語   S + LV + SC

1 Jessie is a teacher.  潔西是個老師。

      S      V        SC

 

2 My sister’s daughter is my niece. 我姊姊的女兒是我外甥女。

                       S                V          SC

 

3 What exactly is the role of Ivanka Trump? 伊凡卡川普的角色究竟是什麼?

      S                    V                 SC

 

4 The best thing about being a Taiwanese is that you can express your ideas freely.

                     S                                                      V                       SC

當台灣人的最棒的事是你可以自由的表達你的想法。

 

5 Alabama isn’t the only state that punishes pregnant women.

       S            V                      SC

阿拉巴馬州不是唯一懲罰懷孕女性的州

 

6 My hobby is cooking. 我的嗜好是做菜。

           S         V     SC

 

7 Going to the movie is much more fun than watching TV. 去看電影比看電視有趣的多。

                   S                  V                        SC

這題的句型說錯了,這雖然也是主詞加連綴動詞加主詞補語,但是這裡的主詞補語是 fun ,是形容詞,不是名詞喔。後面比較的對象是名詞沒錯。

 

下面是上面名詞定義的出處。另外取了一些網路英文的標題。

MINIMUM ESSENTIAL OF ENGLISH Second Edition

Fred Obrecht

Barron’s Educational Series, Inc.

廣告

3 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.