9 潔西大小事

【潔西家】though, thought, through, thorough 的不同與發音

煩躁,irritated? annoyed? 這星期超誇張的多人請假,所以比較有空做影片,天氣熱啊,整個人都煩躁呢。大家有沒有小秘訣呢?開冷氣?洗冷水澡?吃冰淇淋?啊,潔西超想吃ㄘㄨㄚˋ冰小班感覺好像有可能開不成的樣子,其他的事也都沒進展。一整個超空虛的啊!這就是人生呢。

假如每天都打分數,從1-10,一最差,十最好,你今天的數字是多少呢?潔西大概只有三。不過沒關係啦,總不能天天過年,下去的好處就是總有一天會上來,也不錯呢。自我安慰,沒人安慰總是自己可以安慰一下自己,人生囉。sigh 英文有時候就會寫嘆氣這個字,就樣我們寫唉一樣的意思吧。

今天講的這四個字很多人都念錯跟念不好,th 這個音真的要練,拿個鏡子看自己有沒有把舌頭放到牙齒中間。多練習一下一定會有進步的。潔西要來想想怎麼氣氛轉換了!

 

 

 

1 though  /ðo/  儘管實際上,但是,僅管

2 thought  ɑt/ 想法

3 through /θru/ 穿越

4 thorough /ˈθɝo/ 詳細與小心的

 

1 though  /ðo/

conj 連接詞

despite the fact that 儘管實際上

He hasn’t showed up, even though he said he would.

雖然他說他會來,但是他沒出現。

 

but 但是

She’s coming next month, though I don’t know when.

她下個月會來,但是我不知道什麼時候。

 

adv 副詞

despite 僅管

We went to college together. I haven’t seen him for years, though.

我們一起上大學。然而我好幾年沒看到他了。

 

2 thought  ɑt/

noun 名詞

something that you think of, remember, or realize 想法

I’ll give it some thought.

我會好好想一想。

 

3 through /θru/

prep, adv 介系詞,副詞

from one end or side of something to the other 穿越

We walked through the woods.

我們走路穿越森林。

 

4 thorough /ˈθɝo/

adj 形容詞

detailed and careful 詳細與小心的

The doctor gave him a thorough check-up.

醫生幫他做了詳細的檢查。

廣告

2 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.