9 潔西大小事

迷糊的英文

用一個字描述潔西!

我給自己的是「迷糊」。迷糊好難用一個英文字形容,因為中文可以有很多不同的意思。

潔西真的覺得自己有時候非常的幼稚 childish ,有時候。在公園看到跳格子會很開心的去跳。光看完寶可夢就知道童心未泯。有時候還傻傻的,這英文很難說,要看上下文,以前朋友會跟潔西 You silly girl,你這傻女孩,還蠻貼切的。但潔西的傻,很多狀況其實會有不同的英文詞形容。

比方說坐捷運,有一天兩次都坐錯方向,要回板橋從忠孝復興坐到永春才發現不對,非常受不了自己。然後有時是直接坐錯線。該下樓梯卻上了電梯,這些都很常見。這時候中文迷糊這兩個字就很好用。在英文迷糊這時候會用 absent-minded 也就是心不在焉,在馬,哈哈,好冷。

但是潔西迷糊超多種,比方說常常打破東西,上個月才打翻一瓶紅酒,清理到手軟。而且常常會撞到東西,所以就會打破,另外潔西的走路的時候不知道為什麼有時候自己會撞到東西,走路會撞到牆壁的人應該不多,潔西有時候就會很容易撞到。這種叫做 clumsy ,英文翻譯過來會說笨手笨腳。

還有還有,常常忘東西,掉東西。上次忘記說了忙,趕著去捉寶可夢,口袋裡的四百元掉出來,剛好走在潔西後面的小寶看到了,叫潔西,沒聽到,繼續往前衝,還好是小寶撿到。傻人的傻福。先前有一次也是坐捷運,把卡片拿出來等等準備要刷,走到站口,找不到,一轉頭,就看見一個阿伯從遠方急急走過來,一邊對我招手。忘記講過沒有,再講一次,我那天不知為何心情特好?走樓梯而不是搭手扶梯。其實我是很少走樓梯的,其實根本就很少人走樓梯,大家都寧願排隊搭手扶梯。我那天是在爬樓梯的時候把卡片從背包拿出來放口袋。所以呢阿伯應該是搭手扶梯看到,因為假如是在我後面走樓梯就會直接叫我了。好心的阿伯搭電扶梯看到,然後再走下去樓梯檢卡片,再走上來拿給我。超感動的,阿伯人超好。再次證明傻人有傻福。

還有在中正紀念堂下面的兩廳院圖書館查完資料後就把錢包放在電腦旁邊人走到中正紀念堂在過去一點的中藥店買藥的時候找不到錢才趕快要打電話去問,然後電話又不通,急得潔西從中正記念堂的一邊跑到另外一邊,整個長方形潔西跑得是最遠的對角線,累死了,還好愛聽音樂的人都是好人,被人撿到櫃檯等著我。還要聽嗎?真的很多耶。衣服穿到掉在哪裡都不知道,手錶也是。手機忘在健身房過夜。有次要去九份,在忠孝復興站上完捷運的廁所出來下面要搭車的時候才想到錢包忘在廁所,衝上去裡面有人,問了一下,還好還在,拿了去坐車很開心,坐車的時候突然想到打開錢包,裡面的千元大鈔飛了。總之數不清,這種英文叫做 careless 不小心,粗心大意。

最後在說一種是超級誇張,常常很對不起學生的。潔西每次都會說,好,這我回去傳連結給你,一定不會忘記,然後通常都是一定會忘記。年紀慢慢變大也是會有影響,其實跟上面也差不多,就是忘東忘西的。最近最漚的是,有一天去看醫生,等超久的,從十一點就到,弄到下午四五點,都快暈倒了,誰知道回到家後更暈倒。有一張處方簽是那天到期,潔西在醫院混了六個小時居然沒想起來要領藥。超生氣的。這種英文叫做 forgetful。

childish 是孩子氣,潔西覺得自己有時候真的還像個長不大的大小孩,不知道是好還是壞。雖然一把年紀還是可以用 childish 來形容,但是就絕對不會用 innocent 天真無邪的來形容。innocent 還有無辜的意思。天真無邪是好意的,但是 naive 就不見得是讚美人的話。naive 天真的可以跟 innocent 有差不多的意思,但是太天真了的時候 naive 有時候有無知的意思。突然覺得英文好難。沒有啦,也就看情況說不同的話而已,中文的見人說人話,見鬼說鬼話,也是在適當的場合說適當的話,不是嗎?

其實應該要睡覺的,但是狀況沒有很好, 心理狀況不太優,寫的出來還不錯,有眼淚出來也是種發洩。今天上課上得沒有很好。上完課通常心情很好,上不好多少影響心情。今天沒有很差。上完課連衝X戰警跟MIB,第一部是陪小寶去看,兩個女主角剛好都是我不喜歡的,劇情蠻糟的,這部是我這兩年看電影以來,最多人去上廁所的,我也想去,被小寶阻止,因為我們坐正中間。MIB 至少可以笑笑,看帥哥,劇情也沒多好,但就是個喜劇片要求不會太高。

想來錄影片,因為覺得看得懂知道意思沒用,要會說啊!

迷糊

silly 傻傻的

absent-minded 心不在焉的

clumsy 笨手笨腳的

careless 粗心大意的

forgetful 健忘的  I have bad memories. 我記性不好

childish 幼稚的

innocent 天真無邪的/無辜的  guilty 有罪的

naive 天真的/無知的

 

影片

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.