9 潔西大小事

藥頭的英文怎麼說?6/16試聽確定

剛剛在洗澡的時候,突然想到潔西的醫生根本就潔西的藥頭。看太久的醫生了,見了面就是開藥,也沒有什麼好說的,每次都很敷衍的醫生,坐下來不到兩分鐘就把藥開好,準備送客,潔西說什麼有說跟沒說都ㄧ樣,下次就不用等了,直接拿藥,啊,偷偷說,不可以大聲說。為什麼說是藥頭呢?因為藥費蠻貴的,2654,先前的藥更貴,要三四千。不對,看了一下收據,我先前的藥費是5,600,嚇死我自己。真的跟藥頭有得比了。

藥頭英文怎麼說?drug head,哈哈哈,我第一反應也是,當然不是囉。有看美劇的應該蠻常看到這個字的,其實。有 drug 沒錯,不過是叫做 drug dealer ,或有時候就叫 dealer 。deal 就是交易的那個字沒錯。It’s a good deal. 是筆好交易。 撿到便宜的時候也可以這樣說。也可以用 bargain 這個字。I got a good bargain. 我買到便宜好貨。先前好像介紹過藥品。下次再來錄影片,超久沒做影片了。還在想說要開直播,想太多了吧!

毒品當然是不然隨便亂嘗試,不過老實說,現在在不少國家,大麻都是合法的,像荷蘭,從前是聽說去咖啡館的時候買得到加了大麻的布朗尼。實際去年去荷蘭的時候,有店家專門賣各式各樣的大麻製品,潔西買了支大麻棒棒糖,完全沒感覺,吃了布朗尼也沒感覺,不過真的是非常熟悉久違的味道。蝦米,熟悉?對啊,潔西大概十年前吧,常跟外國朋友混在一起的時候,有幾個會抽,對了,大麻叫做 marijuana ,有點沒有很好唸,太晚了,改天再來做影片。

其實潔西還有試過另一種喔,K他命。在台灣,合法的。哈哈,長期讀者就知道,其實是治療。用打的,大概半小時,量是多少忘了,打完心情超好,大概可以維持一個星期左右,沒打後就沒效了。治本不治標,先前有看過美國的療程,一次好像十幾萬。潔西當時是當白老鼠,還拿了幾千元。不過事後覺得很不開心,因為看新聞說很難合法,台灣風氣太保守,不過誰知道呢?或許有一天會合法,健保應該不會給付吧。

廢話太多,想睡。對了,6/16 試聽確定了,2-4 點,在中正紀念堂附近的小樹屋的教室。目前還有三個名額,有興趣的還有最後的機會喔,試聽完後假如會開課時間會再公布。啊,我真的不行了,睡覺去。晚安:)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.