9 潔西大小事

No Spoiler. 不爆雷的權力遊戲結局碎碎念

明天早上要上課,所以不能寫太多,因為實在一把火,寫出來可以消消火。剛剛看看 Game Of Thrones 權力遊戲第八季最後一集大完結,氣到一個不行,怎麼有人會對一部電視劇這麼生氣呢?真是個怪人。

岔題,說到怪人,英文比較一般的就是用 freak 這個字,He’s a freak. 可以當動詞用 You’re freaking me out. 你嚇到我了。另外一個是 eccentric 這個字,可以當名詞 His brother is an eccentric. ,也可以當形容詞 He wears eccentric clothes to get people’s attention. 。我真的很會亂扯,I digressed from the very beginning. 我從到就開始岔題。

總之呢想說的是我每個星期一晚上都會在某家星巴克上課,有注意到常常有個三四十歲的女生在拼拼圖,很好奇她拼好怎麼帶回家。今天謎底揭曉。潔西今天剛好坐在她隔壁,面對窗戶的位子,可以看得一清二楚她在做什麼。因為潔西討厭塞車,所以六點半的課,潔西四點多就出門,先去備其他的課。大概四點半多到吧,學生有事晚半個小時,所以九點才下課。她比潔西早到,潔西在整理東西的時候她也剛好走了。她不斷地在拼拼圖,放在一個 A4 大小的紙張上,拼了很多張 A4 大小,然後她要走之前我剛好已經下課,就看到她把一張張拼好的拼圖拆掉,倒回盒子裡,我有點嚇到。不可以隨意批評人家,上面說的怪人其實是說我。不過我不禁懷疑為什麼要到星巴克拼四到五個小時的拼圖,然後全部拆掉,真的是什麼樣的人都有啊!

回來,權力遊戲的結局真的是傻眼。看 BBC 新聞的時候有偷看到

Game of Thrones finale gets mixed response 權力遊戲的結局得到混合的反應

finale /fɪˈnɑli/ 是終場,最後結局,這裡指的是最後一集,不是 finally 喔,不要看錯,發音也比較特別,這個字是義大利文來的,不要唸錯喔。

潔西看到這裡說有混合的反應就知道潔西一定是那個不喜歡的。果不其然。看到 NPR 的新聞

‘Game Of Thrones’ Finale, Season 8, Episode 6: ‘No One Is Very Happy’

權力遊戲結局,第八季,第六集:沒有人非常開心

對,我就是那個不開心的人。最好可以把好好的一部戲弄成這樣。後來我找到原因了。因為前面七季是造著奇幻小說名作家 George R. R. Martin 的小說冰與火之歌所改編的。書還沒寫完,演的比較快,第八季不知是大家想結束還是作家寫不出來,總之就要完結了,然後編劇說最後這一季他們是自己寫的,作家沒有協助。難怪,不過我也很好奇為什麼 George R. R. Martin 允許人家這樣玩他的作品。現在很多人連署 sign a petition 要求 HBO 重新製作第八季。沒有作者出來寫劇本的話再怎麼重新製作應該還是一樣吧。有人說看一下女主角的演技很棒,但是一個爛劇本給演技再好的人演還是沒有辦法贏的人心。

從第一季開始看的人真的看到第八季會漚死。許多非常不合理的事,小說電視也不一定要合理,但是怎麼處理很重要。最近看完天才大爆炸 The Big Bang Theory 的完結,十二季沒記錯的話,處理得很好,讓人家有一個告一段落的感覺。

Stop whining. 不要在抱怨發牢騷了。或許等作者寫了一個段落有比較好的劇情的時候可以在找不同演員演出,不過那就非常不同了。

我覺得其實大家的感受也沒有差很大,收視調查就可以看出來,這一季我只喜歡第二集,非常的溫馨,寫得很好,收視率是第八季最高的,今天的結局當然是最不滿的,當然收視率也是最低,忘記看是不是有史以來,蠻可能的。

碎碎念好多,睡覺去,晚安!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.