9 潔西大小事

ghost + 減肥 + 竹子湖

先說不相關的,今天下午從圖書館走回家的時候,突然聽到「你給我跪下!」超兇的,以為是爸爸在罵小孩,走過去一看,居然是一對不知道是男女朋友還是老公老婆在吵架。男的很兇一直在罵的樣子,女生站著讓他罵,待了一下,很怕那個男生會打女生。後來女生似乎要走回家,男的追上去,看起來應該不會有什麼事潔西就走了。拜託,身邊假如不幸有這種男生的話自己多想想,保持點距離好。覺得這種男人對小孩應該也不會有太好的影響吧?反對言語暴力!

 

ghost 一般大家知道的是名詞,鬼的意思,Do you believe in ghosts? 你相信鬼嗎?恩,潔西遇過好幾個學生告訴我他們看到鬼的經驗。有神的話鬼也不是不可能吧?

 

今天要講的 ghost 的中文有點難翻,就是在不回訊息不回留言,甚至在社交媒體上封鎖某人,一整個就是完全不聯絡的失聯或無視某人或某些人,躲人的意思吧?可以是男女朋友間,也可以是對某一群人。

To avoid someone until they get the picture and stop contacting you. 避開某人直到他們知道不再聯絡你

 

Should I message him back or just ghost? 我應該要回他訊息嘛還是要無視他。

I couldn’t understand why I’d been ghosted. 我不知道為什麼我被無視了。

I haven’t seen Peter in 3 months. I think he may be ghosting me.

我三個月沒見到 Peter 了。我覺得他可能在躲我。

 

ghost 在電競 esports 還有另外一個意思,指的是偷看的意思。

In an esports tournament watching a stream of the game you/your team are playing for to gain an unfair advantage over the enemy. Thus you have ghosted the enemy.

在電競運動中看你或你隊友比賽的實況 stream 來獲得對敵方來說不公平的利益。因此你 ghosted 偷看了敵隊。

中文意思我目前可以想到的大概是偷看,有其他的可以留言分享,謝謝。

 

那天看 Reddit 的時候看到這個有關 ghost 的文章

Famous Youtuber XXX made a fan fly to L.A. just to ghost him and then call him a stalker and lying about the situation.

有名的網紅某某某讓一個粉絲飛到洛杉磯只為了要封鎖他,然後說他是個跟蹤狂,而且對這個狀況說謊。

沒有證實的文章,所以我用某某某。

 

好想說喔,無所事事的一天,煮了喜歡的年糕,喜歡扁的,但是有添加物,只好買長圓條,多看一下背後的說明,幾乎所有包裝的食物都一堆添加物,泡麵更可怕。照理說看了是會不想吃的,不過想吃的時候還是就忍不住吃了,一整天都在吃,目前還想不出減肥的好辦法啊!

 

對了,一直跟大家說,最好不要只背單字,背整個句子真的不是沒原因的。減肥這個字很多人背過這個片語 on a diet ,那我要減肥怎麼說。 I want to on a diest. (X),I on a diet. (X) 可以用的應該是 I’m on a diet.  我在節食。 diet 指的是飲食或是特殊飲食。低鹽飲食 low-salt diet 。

 

另外一個 lost weight 減重,gain weight 變胖。我想要減肥可以說 I want to lose weight. 我變胖了可以用 I’ve gain weight. 就不跟大家說我胖了多少了,嗚嗚。要說瘦了五公斤可以說 I’ve lost 5 kilograms. 這只是夢想啊。睡覺去比較實在。晚安:)

 

分享一下上星期去竹子湖的照片,出去走走真的有益身心健康喔!

為了怕迷路,先拍張照,結果根本沒看,哈哈

img_7029

 

隨便亂走,偏離主要步道,走到小道爬了一點山img_7041

 

海芋田

img_7162

 

回到主要道路時人超多img_7069

 

跟同學買了可愛的花圈,山上沒人認識,裝可愛,下山馬上摘下來,呵呵。繡球花季要開始了喔

img_7156

 

站在海芋田中間,但是,恩,沒有照出想像的效果,隨便玩玩也很開心

img_7107

 

有點恐怖的花,是百香果的花喔!

img_7044

 

某種茶的花,突然忘記名字了,很香

img_7083

 

重點海芋,其實已經開得差不多了

img_7121

 

這不知道是什麼花

 

img_7055

 

這篇梯田覺得很美,想再去呢,但是很懶,最近超熱。還好我們去的時候天氣不錯,沒有很熱

img_7035

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.