9 潔西大小事

【潔西家】動物的比喻形容詞 Similes+有人想上小班制的發音,文法,會話課嗎?

開心的跟蛤蜊一樣 as happy as clam,前幾天有介紹到,還跟狗一樣的話會用什麼形容詞呢?跟獅子一樣…?跟小鳥一樣…? 跟狐狸ㄧ樣…? 猜得出來嗎?下面有答案。可以先做一下練習,在對答案,印象會比直接看答案深刻喔。英文像這樣動物的比喻形容詞蠻多的,今天只介紹十一個,其實先前有介紹過,一次太多可能不容易記,所以這次介紹十一個就好了,其實都還蠻常用的喔!

最近忙的跟…ㄧ樣,累的跟…ㄧ樣。答案在下面。有看醫生抽血檢查了,但是下星期看報告的時間我要去看另外一個幫我開刀的醫生,然後呢潔西家教學生沒有很多,但是呢那一天剛好有三個不同的學生都要約那個時間,都只能推掉。昨天跟朋友吃飯,聊到家教因為不同人要上的東西會不同,文法,會話,發音,多益,雅思,有時備課備的超累的,然後呢也有一定程度不穩定性,學生難免都會請假,改時間,所以真的還是要找補習班收入會比較穩定。雖然我自己也很難相信,但是我今年一月份的收入只有六千元,沒錯,是一個月,不是一星期,因為大家都很忙所以就請假了。也不是不能體諒,但是收入不穩定真的是困擾。

朋友建議說有沒有考慮找個可以上課的教室,自己開個小班。好像也是個方法,因為家教的課程費用真的比較高,也不是所有人都負擔得起。昨天上網查了一下,認真考慮了一下,租教室的費用似乎也不便宜,地點也要找方便的地方,假如台北車站附近能負擔起的話,會先考量,目前還在尋找中,有人知道的話可以推薦一下。大大感恩。

目前想說開三種班,發音,一次兩小時,共四週,八小時一期,$3,200,會話跟文法,一次上兩小時,共十二週,二十四小時,$9,600。其實就是一個小時四百元。不包含書跟講義。小班的話是五個人開班,最多八個人。都是從最基礎上起。

所以想問問有人會有意願上課嗎?有意願的話可以留言想上的課程,時間,比方說:文法,一三五晚上。會話:二,四早上等。早上的話應該是九點半到十一點半或十點到十二點。下午的話會是一點半到三點半或兩點到四點。晚上的話應該是七點到九點或七點半到九點半。

文法一期應該是上不完全部的,可能會定進度,但是實際上看大家吸收的程度來上。可以留言,臉書私訊,也可以寫 email 給我:jessielinhuiching@gmail.com 。即使目前沒人想上克的話還是會先找地點,捉個時間,把課程內容先排定下來,試著招生看看。還是好累,覺得可能是甲狀腺的問題,當然希望沒有問題,可是沒問題每天這麼累,一起床就累,那還是有問題啊。加油中!大家週末愉快!

 

 

 

snail mail = letter, e-mail

pig 豬,dog 狗,snail 鍋牛,fox 狐狸,ox 牛

bee 蜜蜂,owl 老鷹,bird 小鳥,peacock 孔雀,lion 獅子

 

  1. as brave as a ____________
  2. as busy as a ____________
  3. as fat as a ____________
  4. as free as a ____________
  5. as proud as a ____________
  6. as sick as a ____________
  7. as slow as a ____________
  8. as sly as a ____________
  9. as strong as an ____________
  10. as wise as an ____________

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

答案

  1. as brave as a ____lion________ 跟獅子ㄧ樣勇敢
  2. as busy as a __bee__________ 跟蜜蜂ㄧ樣忙
  3. as fat as a ____pig________ 跟豬ㄧ樣胖
  4. as free as a ____bird________ 跟小鳥ㄧ樣自由
  5. as proud as a ___peacock_________ 跟孔雀ㄧ樣驕傲
  6. as sick as a ___dog , as tired as a dog_________  病的跟狗一樣,累得跟狗一樣
  7. as slow as a ____snail________ 慢得跟鍋牛一樣
  8. as sly as a ___fox_________ 跟狐狸一樣狡猾
  9. as strong as an ____ox________ 跟牛一樣壯
  10. as wise as an ___owl_________  跟貓頭鷹ㄧ樣聰明
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.