9 潔西大小事

【潔西家】一些誇張的英文形容詞,餓死了,冷死了,熱死了,氣死了,累死了… 怎麼說

其實很想睡了,但是今天突然想到昨天說的 exhausted 累死了這個字,想到還有一些類似的用法一起介紹給大家,但是因為都不太好念,所以錄了影片,示範一下發音,單字看得懂不夠,要會說,發音要正確,尤其一些比較難唸的單字,念錯音有時候會差很多,意思人家就不能夠理解。

 

我挑了一些覺得常見的用法,對了,查相關的時候一直出現 「誇張的」的英文怎麼說,是 exaggerated ,啊,忘紀念這個字了,這也是難念的單字。英文其實把這種單字叫做 extreme adjectves ,怎麼翻中文呢? extreme sports 叫做極限運動,extreme adjectives 應該叫做強調形容詞吧?

 

有 ex 的單字都不太好念,恩,下次來寫一篇教大家念一些常見的 ex 開頭的單字 exam, exhibit, exhibition, exit, explain, explosion, exact, executive, exist 等等這些單字你會唸幾個呢?是不是覺得他們很討厭?哈哈。潔西有朋友就直接說 ex 開頭是他死穴,怎麼樣就唸不出來,其實他的發音有幾個不同,但是就是那幾個,捉到訣竅就不難了。但是當然是下一次再說囉。

 

睡前跟大家說一下我有點噁心的晚餐,不要再爆復仇者的雷了。還好,真的還好我看了,今天看了一堆推特跟 IG 還有 Reddit ,滿滿的雷。小勞勃道尼發文叫大家不要爆雷,下面滿滿的雷,一堆雷包啊!所以我要閉嘴,不能再當雷包了。

 

中午吃十穀飯,煮了玉米濃湯加貢丸。晚上的時候想說把玉米濃湯加貢丸再加上五穀飯一起放到電鍋熱,超方便,打開冰箱的時候看到先前買的義美手工水餃,非常小顆,有吃過的人就知道,丟了四五顆到碗裡一起進去電鍋蒸。一碗非常奇怪的東西,然後呢我可能水加太多,還是料太多?總之玉米濃湯沒有什麼味道,所以呢我把湯喝掉,裡面剩下玉米,蛋,十穀飯,貢丸,水餃,然後呢,我異想天開,把味增湯包加進去,加熱水泡開,所以吃了個味增湯飯餃,真是奇妙,我蠻有可能拉肚子的我覺得,哈哈。對了,忘記講這個字 gross,通常聽完潔西的完餐可以回個 Gross! 噁心。要用 Eww! 也可以。表示不贊同。

 

做菜一個人吃好麻煩。選項好少。有人知道什麼好的網站或書可以介紹或分享一下,感恩。什麼愛料理,楊桃,某某廚房幾乎都是多人份的。而且我先前在網路上查煎雞排,查好久,最後出來超失敗。最近找到一本料理書,用上面方法煎雞排,超容易又好吃。不過是日本作家,有些東西沒有或不適合。跟英文一樣,花時間,耐心,也是可以慢慢找到一些適合的。每天為了吃都要想很久真的會覺得很煩,尤其夏天到了,什麼都不想吃啊!一直吃冰吃零食也是不行的啊!星期一愉快!早睡早起身體好。晚安!

 

1

I’m hungry. 我很餓

I’m starving. 我餓死了

 

2

It’s cold. 很冷

It’s freezing. 冷死了

 

3

It’s hot. 很熱

It’s boiling. 熱死了

 

4

I’m angry. 我很生氣

I’m furious. 我氣死了

 

5

I’m tired. 我很累

I’m exhausted. 我累死了

 

6

It’s good. 很好

It’s wonderful/awesome/excellent/great/fantastic. 很棒

 

7

It’s bad. 不好

It’s terrible/awful/horrible. 很糟

 

8

She’s beautiful/pretty. 她很漂亮

She’s gorgeous. 她美呆了

 

9

It’s ugly. 很醜

It’s hideous. 醜死了

 

10

It’s funny. 很好笑         

It’s hilarious. 笑死了

He’s a fun person. 他很好玩/風趣  He’s a funny person. 他很好笑

 

11

It’s big. 很大

It’s huge. 超大

 

12

It’s small. 很小

It’s tiny. 超小

 

13

It’s tasty. 好吃

It’s delicious. 超美味

 

14

It’s bad. 難吃

It’s disgusting. 超難吃

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.