9 潔西大小事

🤦 facepalm 的中文意思

超級宇宙無敵累,明明今天也沒做什麼事,疑心病很重的潔西懷疑該不會是上星期感冒影響到腎臟吧?這兩天找時間去大醫院看看,真的連續快兩個星期,每天沒做什麼事就累得要死,感冒也就算了,病毒一個星期差不多就走了,為什麼還這麼累啊,無奈。這時候也可以做個 facepalm 的動作吧?

 

這就是 facepalm 🤦 ,不知道看得出來嗎?這是 iPhone 裡面有的表情符號,從網路上拷貝下來,是個用手捂臉的動作。face 是臉,palm 是手掌,用手掌去遮住臉,打臉?恩,其實英文的意思比較像是無言,無奈。就我們用手去拍額頭的時候,想想什麼樣的狀況你會去用手拍額頭?大部分是那種不知道該說什麼的時候。

 

劍橋字典的解釋

The act of covering your face with your hand because you are embarrassed, annoyed, or disappointed about something.

是在你很困窘,感到很煩,會對於某事感到很失望的時候所做的動作。

 

Urban Dictionary 的解釋

The only logical answer to a stupid question or statement.

則是說被問到笨問題或聽到笨言論的時候唯一邏輯性的回答。

 

總之呢,大概三十歲上下的男女一天到晚被問什麼時候結婚時可能會做的動作吧?過年被長輩問說薪水多少時等等。

 

潔西是剛剛看 reddit (類似台灣 PTT 的論壇),裡面有個分類就是 facepalm 看到下面的句子

 

Reddit 來源有照片

r/facepalm

News does a report on missing/murdered aboriginal girl and they use a white girl at coachella wearing a headdress as the picture.

新聞報導一個失蹤/被謀殺的原住民女孩,而他們用一個白種女孩在科切拉音樂節裡戴著頭飾來當照片。

 

新聞很多時候真的是非常白目,就應該是拿白種女孩扮原住民來充數,下面有人留言說可能是後製的人員故意鬧的,想要混過去,那也太不專業了吧。

 

Urban Dictionary 還有一個解釋是

When something happens that is the most disappointingly stupid thing to say or do; words cannot express the patheticness of anything that deserves a facepalm.

當有人做令人感到超級無敵失望的愚蠢的事或說了這樣的話; 任何語言無法表的可悲性的事,都該給個捂臉動作。

 

今天發生了很悲慘的事,不知道大家有沒有看到

More than 200 killed in Sri Lanka attacks 在斯里蘭卡的恐怖攻擊中超過兩百個人死亡

BBC 的頭條,看了真的很令人想哭,還有四百多人受傷。人類為什麼要自相殘害?那些做出恐怖攻擊的人心裡究竟在想什麼?剛剛刷手機 Instagram 的時候看到照片紀念 Avicii 艾維奇,瑞典的音樂製作人,十八歲出道,去年二十八歲的四月二十日自殺。好心痛,看不下去,他製作的歌曲應該是我翻譯最多首的之一的人吧,很無聊的潔西剛剛查了一下,其實最多的是 Mackelmore & Ryan Lewis 有十四首,他的只有七首,可是我喜歡的不只七首,有機會再來翻。有點傷心的一天,去看了 Dumbo 小飛象,其實是小笨象,小感人的可愛的故事。

隨便一寫又快一個小時,真的太混了,寫到滿臉是淚水,自己都覺得有點傻,不過還好,我也還喜歡傻傻的自己。該睡了,想要多發文也真的不容易,真不知道為什麼每天都這麼累,晚安晚安,祝大家週一愉快!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.