9 潔西大小事

能吃就是福

潔西今天去板橋圖書館還書,跟小寶去地下B1買了好吃的鴨翅,然後呢又買了甜甜圈,再看到美麗的冰棒,怎麼呢不買呢?散步回家中經過全家,裡面的地瓜看起來放太久了,不太好吃的樣子,所以呢,就自己去全聯買了黃色跟紫色的小地瓜。

很幸福的吃了昨天剩下的咖哩牛肉加上十穀飯再鋪上起士下去烤,旁邊擠了紅燒肉跟香腸,配上超好喝超酸的義大利檸檬汽水。點心從鴨翅開始吃。然後呢沖冰咖啡配 mister Donut 的抹茶紅豆甜甜圈跟草莓巧克力甜甜圈,水果吃點芭樂跟蘋果。但是還是忍不住再吃一點地瓜。好飽。

今天走路回家的時候,突然想到一件事。上星期跟大學同學出去逛街吃飯,同學要買新房子了,她從畢業一開始就在同一家公司工作,做了二十幾年了,沒換過工作,有個疼愛她的老公跟可愛的兒子,就是很穩定的生活,對於新房子非常期待,我們也很期待去拜訪她。

好平穩到難以想像的生活,我認真問她,這二十年來你都沒有放超過十天連假,沒有,最長應該就是過年的年假了吧。哇!人家錢怎麼存的不是沒道理的吧。我在英國玩兩個星期,加拿大東西岸各一個月,歐洲瑞士兩個星期,義大利一星期,法國一星期,京都一個月。還要再加上到澳洲唸書唸了一年半,恩,錢用到哪裡也不是看不出來,所以沒有存款其實三不五時都會困擾我。

不過今天突然想通了,萬一有一天我沒有辦法工作了,做不動了,又沒有存款的時候怎麼辦?跳河好了,突然覺得跳河是個不錯的主意。有勇氣跳下去,淹死的時候因為會很難過,不過也就一下子而已,這幾十年都撐過來了,那應該還撐得過去,不過我會游泳,不知道能不能成功,萬一求生意志太高。

這麼一想人生好像輕鬆一點了,就依舊我行我素,做自己想做的事。我現在要很認真來發文了。希望每天都能發廢文。

廣告最近出了點問題,然後一言難盡。明天發點有用的廢文的時候再來怨嘆一下好了。明天又要早起了。

You are what you eat. 英文是這麼說的,你吃什麼你就是什麼。或許也不只是藥,垃圾食物吃多了也變笨了呢。噢,對了,因為我現在都偷懶直接發到臉書,不過呢,我的標題有潔西家的就是有做影片或英文相關的,沒有的就是廢文,可以跳過,哈哈。最後一天的假期愉快。潔西明天早上要去中正紀念堂做瑜珈,一定要起得來啊,加油加油!睡覺去!

很無聊的放了一些照片

自然健康又上心悅目的冰棒,藍莓,草莓,芒果,奇異果,蘋果,看起來就很幸福,我也要來自己做類似的冰棒,看起來就不難啊!

 

有包了紅豆的抹茶甜甜圈有點太甜了,下次買雙色抹茶或許比較好,可愛的小新杯是學生送的

 

自己蒸的地瓜,黃色比較好吃,用一杯子好像太多了,下次要減半

 

自己烤的核果,加點奶油,鹽,胡椒,超級好吃。最好不要小烤箱,有中烤箱,大一點的,把溫度設130度,從前都是180度,不過聽說聽溫比較好,所以就改用130,大概十五到二十分鐘,中間要翻一番,我放了南瓜子,杏仁果,南瓜子,腰果。考好了後趁熱加一些奶油,灑點鹽跟胡椒,真的是超簡單又美味的核果。比外面也便宜很多,隨時隨地可以當小點心吃,但不能吃太多,熱量很高的啊!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.