【潔西家】潔西整理的十八種 f*ck 的用法

大家學外語第一個字很可能都是髒話,恩,至少不少外國人我覺得他們在台灣中文什麼都不會說,但是三字經一定都會。潔西先前跟一個法國朋友在一起的時候就一天到晚聽到他說 Putain 這個字,這個法文就跟英文都 f*ck 差不多。

電影裡面,美劇裡面,這些字用法無處不見,有時候不見得是罵人,有時候只是強調語氣,但是也有時候真的是很不客氣半威脅之類的。罵人的時候罵字要用對,ing, ed, 這些都慣用法都不能隨便換,當然說話的對象也是要相當注意。不過朋友間要互相罵互相練習也沒有什麼不好的啊,哈哈。

這十八種都聽過嗎?都用過嗎?都用對了嗎?看美劇電影跟網路整理蠻久的,希望有點幫助。當然還有更多其他的用法,只些是提供大家做參考而已。話說出去跟潑出去的水一樣收不回來,要三思一下喔。

很累的一天,明天要上課,我今天走了一萬五千步,回到家躺到床上覺得腿都快斷了,但是頭腦還是很清醒,就發一下好了。希望不是讓大家覺得潔西在教大家罵髒話,是希望大家對於這些用字有更正確的概念,用的時間地點都要特別注意。以和為貴,以和為貴。晚安,我愛大家!

 

用 F-word 罵人的話當然是 Taboo 禁忌 / Offense 冒犯,污辱。那假如不想貶低自己的格調,但是還是要表達自己的怒氣?也有另外一種不用 F-word 的表達方式。可以參考一下。 

罵髒話很多時候就只是一種習慣,而且有科學證明可以它可以增加人的忍耐度,有看過那個把手放進冰水裡面,不斷地罵髒話的人能夠把手放在冰水裡面比較久的時間,哈哈,有發洩的話就能增加毅力,是這樣的嗎?

髒話的英文怎麼說? swear words  不要罵髒話。Don’t swear. / Don’t curse 。不小心罵出來怎麼辦?潔西先前去加拿大找朋友玩時,朋友的朋友不小心罵完之後就說了 Excuse my French! 中文就有點不好意思我罵了髒話這樣的意思。

 

廣告

對「【潔西家】潔西整理的十八種 f*ck 的用法」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.