9 潔西大小事

為什麼這麼累呢?

早上六點起床,走了大概十五分鐘陪小寶去買早餐三角餅,買完小寶上課,潔西回家躺在床上賴到七八點才起來吃早餐,然後整理講義,然後肚子又餓了,十一點多吃午餐,一邊吃一邊看美劇 This Is Us ,演到我不喜歡的場面,我好討厭吵架,人一吵起架來言不由衷,胡亂說一些自己會後悔的話,互相破口大罵,場面實在難堪。吃完又繼續摸了一下,決定提早出門慢慢散步去上課。

三點的課,走到板橋大概兩點左右,附近有寶可夢到館有五星級的頭目的蛋快要開了,潔西就去湊熱鬧,還不少人呢,十多個,有開車,有騎車的人,打完之後大家就開始捉了,潔西好幾天沒打頭目了,今天是新的,居然三四球就被潔西捉到,超開心。社團有人捉了七次,只捉到三隻,我就默默不敢出聲,哈哈。

上課是舊學生,比較輕鬆,最近上新學生的壓力都有一點大,所以還蠻開心的,下課後跟學生聊聊就不走路了,有點累,坐公車回家,吃飯!一邊吃又一邊看美劇了,開始一直吵架我就不太想看了,我覺得看那種場面是精神虐待。聽歌,聽到 Father and Son,好感動,翻譯了一半,剩下明天或後天再完成。另外把要介紹的 f word 的PPT 都做出來了,但是好懶得發,沒力。

然後開始玩手機,Rummikub 拉密,小寶教潔西的遊戲,一直輸啊,真是不甘心,把錢玩光了還去看影片,硬是要贏一場才甘心。剛剛也是,玩知識王,前快到一百萬了,卡很久,剛剛不死心,終於破百萬了,還打了線上麻將,一整個墮落的夜晚,哈哈

剛剛有稍微認真寫了一下多益的題目,寫得頭好痛。他沒有真的很難,比起雅思簡單很多,但是很煩,題目聽力一百題,四十五分,後來我都沒法專心了。閱讀一百題,七十五分?題目多,當然不用一篇篇仔仔細細看,可是要找答案也要找得很煩。我閱讀是偏慢型的,所以要加強速度,最近在把官方一二三本,四五可惜沒買到,看題作題做到頭都暈了。壓力有點大。因為想要考滿分九百九十分。說實在的,當英文老師這麼多年,不用準備去考應該九百分以上是沒問題,但是比較起來人家就覺得你很低,考個九百五也不是不行,還是有點難看,滿分九百九十分對潔西最大的難度就是粗心,當然題型也要很熟,速度要快,那就是要多練習,最近每天都做個幾十題,有一千題等著我去做,做完之後想整理一些東西分享,然後,啊,好多事,好累,睡覺去,晚安晚安。大家週末愉快!

廣告

2 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.