9 潔西大小事

擅自調整藥量的潔西

通常醫生都不建議病人擅自調整藥量,因為有風險的。withdrawl syndrome 戒斷徵狀可能不好受。另外對於病情的影響也是個大風險。所以呢,真的一般都不建議任調整用藥的數量。

潔西例外的原因是因為實在看太久的醫生了,有的醫生是熟到一進診間就說好久不見。也有醫生看到潔西是問說你怎麼又來了?都是蠻熟的醫生。有個藥是吃了兩三年的藥但是換了新醫生。

潔西會自己調整藥量是醫生有建議過,把自己病情寫出來會不會很奇怪?但是你們也不認識我,給有同樣煩惱的人參考一下,分享資訊。有時候我也會很想要在網路上找到一些真實個案的例子。今天講的是賀爾蒙。

潔西有卵巢早衰的問題,也就是提早停經,39歲的那年,所以已經吃了八年多的賀爾蒙了。剛開始都是吃吃停停,後來發現我的偏頭痛也是幾乎同時間開始,所以在第五年的時候跟醫生商量。一般建議吃五年,因為長期吃賀爾蒙有增加得到癌症機率的隱憂。

但是不吃頭痛到爆掉,然後人生變黑白的,光吃平常有效的止痛藥也沒有用。所以就一直吃吃吃,去年問醫生說,還可以吃下去嗎?醫生說那要不要試試看一天吃一天不吃,好像也是個不錯的主意,等狀況好一點的時候。不過潔西似乎錯估情勢。上星期突然變冷又下大雨。所以還蠻慘的一週。

沒有長期吃藥的人大概不會知道,有時候真的很蠻,完全不想吃任何一顆藥。有點放棄自己的意味,但是最後通常撐不了多久,因為後遺症太大,身心都承受不住。另外吃賀爾蒙減半其實是應該配合著我的預防頭痛的藥。這個藥呢,因為捐血的關係不能吃,所以潔西本來打算要捐血,所以就沒有吃。

另外因為前陣子麻木到覺得快瘋掉了,還在 Reddit 上問說要吃藥感受不到生活?還是要過著亂七八糟的生活,不要吃藥,總之最後決定停一半的藥。真的都亂停藥,也沒有跟醫生商量。但是說沒有其實先前有問過醫生,想要減藥怎麼辦,我吃三種藥,醫生是說一個禮拜一種減半,看情況,分三個星期減,但是呢,我很帥的一種三種全部減一半。

狀況也是一半,有感覺,有情緒,有點愛哭,睡不著,情緒也比較因為小事起伏。剛剛發現在 Reddit 上的留言被攻擊超不爽的,不過後來就想通了。今天還在想說我上一次生氣是什麼時候?其實蠻常生小氣,陌生不認識人的氣,幾分鐘,幾小時,通常不會超過一天吧,生氣很累也沒必要。事情想通了也不過是這樣。

我半夜開始在 Reddit 亂留言,尤其是吃了安眠藥後,我自己都沒印象,很糟的安眠藥,應該要換掉,先前都是吃了之後睡不著起來吃一大堆東西,超級害。

該睡了。今天一直在想怎麼樣才能讓學生更有效率的學好英文,好難,想好多想好久,每個人是如此的不同,有點想哭了呢。吃一顆藥的副作用。吃兩顆藥是幾乎不哭的。藥量減半變得非常的 sensitive 敏感,比較像人 feel alive 。

剛剛想說在 reddit 用中文名字發文其實蠻笨的,人家一下就找到了,而且我部落格臉書等等都用一樣的,還好,問了 Google 大師,找得到,但是沒那麼容易。

今天拍照片好久喔,卡比獸一直叫不出來,旁邊的人一定以為我瘋了吧。

卡比獸先生,你擋住我看櫻花的路了啦!  睡覺去!

img_6529

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.