【潔西家】天天學英文 Day 61 At the Airport 這些跟機場相關的英文單字你知道嗎?

潔西真的很混,這一篇其實是一月底從巴黎回來看到覺得不錯,這些單字真的不難,機場也都看得到,分享一下,不知不覺現在已經是三月中了。時間真的過得很快。

看了自己的部落格跟YouTube覺得好心虛,這不是我想要的樣子,但是想做好的工程又很浩大。其實跟學生也聊過,因為有時候上課的時候學生會問問題,潔西就想說部落格寫過,要找給同學看的時候找不到,真的是,有時候是關鍵字沒設好,有時候是沒整理好,東西放哪裡自己都不知道。影片也是啊,應該是要有比方說什麼東西不懂就可以到部落格看影片,這好理想。或者是已經說過的東西學生忘了差不多的,就可以上部落格找影片再複習一次。

先前說過學英文真的不是一加一,一套方法所有人都學得會。任何能幫你學好英文的方法都是好方法。多接觸,多看多聽多說多用,語言是累積的。什麼東西有用就看你想要的是什麼。網路上很多免費的學習教材。但是都是這邊一點那邊一點,現在比較想做的東西就是先從文法吧,被問到文法問題的時候可以直接傳連結說,可以參考這一篇連結,會有比較清楚的解釋。現在也不是沒有,但是沒有很滿意,有些東西也還沒有補上。再來就是單元的單字跟對話。發音也想重做重錄新的講義。好貪心。但是什麼都沒做。

這兩天身體狀況比較好一些,上星期真的很誇張,頭痛不停,肩頸現在還是痠痛,不知道為什麼,問題多多,健康真的很重要。

究竟怎麼樣才能學好英文,有時候想想真的覺得好難喔。一步一腳印,很難一步登天,除非你是天賦異斌。我應該再來學日文了,或者是法文,研究一下,究竟怎麼樣的學習才會更有幫助,在目前的環境下。想著要如何幫學生用更適合的教材,更好的方法學好英文,想的頭好痛。吃好吃的豆花去。一個星期有瘦了一公斤,不要在往上增加就沒有那麼擔心,但是還是不敢去看醫生,該去還是要去啊。下面翻譯有空的人可以寫寫看,想想看你會怎麼說。沒有標準答案,說得出來,意思能懂就好,文法能準確當然更好。明後天再來錄翻譯的英文。星期三小週末愉快!

 

 

 

Tactics for Listening  Developing  Second Edition

Match 連連看

1 freshen up after a flight 在一段飛行後梳洗一下

2 board a flight 登機        boarding pass 登機證

3 meet a friend arriving on a flight 跟搭飛機來的朋友碰面

4 get flight information 得知航班資訊

5 change money 換錢

6 pick up suitcases after a flight 在飛行後取回行李

7 buy a magazine 買一本雜誌

8 take a bus to a different terminal 搭公車到另外一個航站

 

a arrival area 抵達區       

b baggage-claim area 取行李區   luggage  suitcase  bag

c newsstand 書報攤

d restroom 洗手間   lavatory  盥洗室

e shuttle bus stop 接駁公車站

f departure gate 登機門

g currency exchange 貨幣兌換

h arrival and departure board 抵達跟出發看板

 

答案

1 d   2 f   3 a   4 h   5 g   6 b   7 c   8 e

 

翻譯  答案接下來會分兩支影片說

1 可以請跟我說二十二號登機門在哪裡嗎?

2 可以請你告訴我我要如何從這裡到B航廈嗎?

3 不好意思。洗手間在哪裡?

4 不好意思。領行李處在哪裡?

5 我要怎麼從希爾頓飯店(Hilton Hotel)到機場?

6 這裡有可能買紀念品跟禮物嗎?

7 我要先通過海關跟移民署嗎?

8 去一樓的服務台看看。

9 租車也是在一樓。

10 搭那裡的電梯。下到一樓。

11 搭電梯上到上一個樓層,然後右轉。

12 走出大門口右轉。

13 上樓。/下樓。

14 五分鐘有一班。大約十分鐘的車程。

15 在機場前有一班接駁公車到飯店。

16 上到二樓。在出發區有間免稅商店。

17 通常要花五分鐘來辦理登機手續,過海關跟移民局入境檢查。

18 台灣的機場是什麼樣的?

19 只離市區二十公里。

20 在機場的設備是什麼樣的?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.