9 潔西大小事

【潔西家】天天學英文 Day 58 超多人用錯的 be 動詞用法

早上四點半被音樂吵醒的潔西閒閒地把昨天偷懶沒有錄的影片錄好,還補好上一次的,早起時間真的變多了,摸了好久才六點半。喝了第一杯咖啡,覺得應該要喝第二杯才不會睡著啊,打招呼中。

be 這個用法真的很多人用錯,I am come from Taiwan. (X) 希望這輩子不要再聽到了啦。另外 be ,現在簡單式 am/is/are 的後面真的不要直接接用動詞原型 drink ,動詞過去式 drank 這種字,百分百錯。有個小技巧就是 be 兩邊都是名詞的時候會是相等的,寫作的時候最常見的錯誤之一,假如你有寫出有 be 連接主詞跟主詞補語的句子時,看看兩邊是不是相等的名詞,詞性對不對,還是會是個形容的形容詞呢?

Yawn! 又在打哈欠了。需要另外一杯咖啡繼續備課去。最近跟某些學生上課的時候火氣不段睇上來,休養休養,究竟怎麼樣學生才能記得過去式的動詞要改呢?最近不斷地在思考這個問題。往者已矣,來者可追。往著用過去,來者用未來。恩,覺得光這樣說學生也是記不住。總之,拜託全台灣的學生不要再每個時態,不過講過去,現在,過去,未來,完成,都用動詞原型,英文的老師心在哭泣啊!

 

 

【潔西家】天天學英文 Day 58 超多人用錯的 be 動詞用法

 

我的夢想是有一間大房子。

My dream is have a big house.(X)

 

英文的 be 動詞跟動詞原型或動詞的過去式是大冤家,八百輩子都不會在一起的喔!

am/is/are + swim/swam (X)

 

五大動詞的其中一個句型:主詞+連綴動詞+主詞補語

 

主詞一定是名詞

 

連綴動詞是一些特定的動詞,比方說感官動詞 taste, smell 或是 be 動詞或是表達改變的 get, become 等等。形容詞的話是用來描述說明主詞。

 

主詞補語是用來補充說明主詞的,多半為名詞或形容詞。當主詞補語是名詞的時候,會是與主詞相對等的人事物。

 

My favorite drink is coffee.

Linda is an engineer.

What she doesn’t know is that he is a liar.

 

我的夢想是有一間大房子。

My dream is to have a big house.

My dream is having a big house.

 

我夢想住在靠近海邊。

I dream about living close to the beach.

 

我一直夢想著要學衝浪。

I’ve always dreamed of learning to surf.

 

我的嗜好是游泳。

My hobby is swimming.

 

他的問題是他有兩個女朋友。

His problem is that he has two girlfriends.

 

 

翻譯

1 在公共場合吃東西是沒教養。(no manners)

2 在用餐的時候接手機電話是沒水準的。(rude)

3 在公共場合現恩愛是不妥當的。(show affection, inappropriate)

4 眼見為憑

 

 

1 在公共場合吃東西是沒教養。

Eating food in public is bad manners.

2 在用餐的時候接手機電話是沒水準的。

Taking a call on your cell phone during dinner is rude.

3 在公共場合現恩愛是不妥當的。

Showing affection in public is inappropriate.

4 眼見為憑

Seeing is believing.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.