9 潔西大小事

懶惰的好處 The Benefits of Being Lazy

“Think about it – every single corpse on Mt. Everest was once a highly motivated person.
 
Stay lazy my friends."
「仔細想想-每個在聖母峰上的屍體都曾是一個超級積極有動力的人。
還是保持懶惰吧,朋友們。」
 
剛剛在 Thinking Minds 臉書上看到的話,說得真好啊。潔西才想說偷懶很久,剛來奮發努力一下呢。
 
意思應該不難懂吧?會去爬世界第一高峰聖母峰的人一定都是超積極主動,都有活力有目標,但是聖母峰是非常的艱險的,每年死在登山過程的人都不少,儘管這樣,每年還是有不少冒險犯難的人會去挑戰。
 
潔西在小說裡面就看到過,有登山友因為爬聖母峰失去了幾根手指,但是引以為傲,這樣的思考通路跟一班人是不同的吧。
 
啊,不好意思我離題了。這邊是開玩笑的,喜歡登山的人不要生氣。懶惰有懶惰的好處,放連假在家什麼都不做在家裡耍廢省錢經濟實惠。
網路上隨手捉ㄧ些例子
Laziness can sometimes make you more productive and more efficient.
懶惰有時候會讓你更有生產力,更有效率
就是你假如你是學生,連假四天每天做點功課是最理想的,可能每天花兩個小時慢慢寫。但是呢假如你前三天什麼都不做,最後一天衝刺的話有可能一天四個小時就寫完全部的作業。當過學生寫報告的人大概都有一兩個月的時間報告都沒進度,最近幾天衝刺順利完成,但是冒險之處就是萬一不順利沒能完成的時候就會死得很慘啊。
Being lazy makes you think about deeper issues of life.
懶惰讓你思考人生的大道理。
這是好是不好就不知道了,也不是每個人啦,也有人懶惰到都不思考的,雖然說懶惰的人應該會有比較多的時間來思考。
You feel less lonely and have higher self-esteem.
你比較不覺得寂寞也有比較高的自尊。
這我的理解是懶得出去玩所以就一個人也不覺得寂寞,因為寂寞就找人出去了。比較高自尊心大概是不會因為別人不約你就覺得沒自信?我亂說的。
More sleep equals better health.
更多的睡眠等於比較好的健康。
多睡覺應該是比少睡覺好吧。雖然太多不好,但是現在的社會大部分的人都是睡眠不足的人多吧,尤其要工作的人。可以做的事情太多了,時間實在太少了,要留時間給睡眠,很多人覺得浪費啊。
對了同學今天問到連假的英文,一般來說我們都說 long weekend ,四五六日,六日一二,這些都是長週末,那假如不是週末的話呢?二三四的話大概就說 three-day holiday 三天連假。同學問說那不可以說 three consecutive holidays 嗎?恩,其實你去 Google 一下就會看到中文,日文的網頁比較多,甚至有連結到 long weekend 的。就像中文一樣,有些東西有很多不同講法,連三天也可以用 three days in a row 口語更常說。in a row 就是連著…
啊,十點寫到十二點,我太混了啦。太會摸了,這叫做 lazy 嗎?這是 procrastinate 動詞,拖延。先這樣囉。潔西沒有連假,這四天中潔西有三天要上課,不過因為潔西平常大家在上班的時候,潔西在家睡大覺,所以也不能抱怨。還是祝大家連假愉快!多睡有益身心健康喔,哈哈。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.