What do you want?

搭捷運的時候看到 Reddit 的一篇文章說有人每天開車上下班的時候,在車子裡裝了手機干擾器 cell phone jammer ,因為他不想要周遭車輛的駕駛有人在用手機,結果被捉到,罰款將近一百五十萬元台幣。

那種強力干擾器發出很強的電波,可能干擾到機場或醫院等等的電子設備,所以是違法的。不只旁邊車子,可能路人,或者不能報警等等。

下面有人留言說他唸書的時候(2007),他們校長為了不讓他們上課用手機,就去網購了台手機干擾器,不過三天後 FBI 就上門了,所以他們又可以開心玩手機了。

忘記哪裡討論到寶可夢了。好像是危害行車安全,有人就說就是有些人還一邊開車一邊捉寶可夢。其實開車應該不行,因為遊戲有設速限好像二十左右就不行。另外有人就說寶可夢的地圖很好啊,比 GPS 跟蘋果的地圖好多了。下面馬上有人留言。Turn right at Pikachu. 在皮卡丘右轉。當場在捷運上笑到不行,旁邊的人還看我一眼,是我笑點太低了嗎?但是真的超好笑的啦。要是我就接皮卡丘有三隻,你說的是哪一隻?

好冷,不好意思。再來一個也是很冷的。有一個人殺了一個神父,把他像耶穌那樣掛在門上,最後要走的時候,他跟神父說 “Hang in there!" 我又笑到不行。hang 就是掛,掛在那理是中文直譯,其實英文 Hang in there. 的用法通常是用在鼓勵人家,再撐一下,加油,勇敢一點。比方說家裡有人生病要照顧,對病人,對照顧的人來說都是很辛苦的,所以都可以跟他們說 Hang in there. 不過那個殺人兇手是故意的,雙關語。有時候英文的笑點很難懂,有時候懂了就覺得編劇真有才。

其實我每天都還蠻期待看 Reddit 的,裡面真的有很多我幾乎完全看不懂的東西,遊戲類的,比較特殊的專業,不過就是找一些簡單易懂的,像我現在看到這個完全反映我的心聲

Me: I clicked x, so you should close 我按了x,所以你應該關起來。

Skype: Well, yes, but actually no 恩,是,但是實際上不是

Skype never closes 沒錯,有用 Skype 的人應該知道,怎麼樣都關不掉。

當然裡面有可愛的貓狗圖,可笑的影片,一些笑話,一些生活知識,一些想法。有時候會看到很感人的東西。他跟PTT有點像,所以當然也少不了酸民。可是可能是我選擇看的東西,我看到的都是感人的比較多。ㄟ,我有帳號可以留言跟發文,但是我只是潛水,跟很多人一樣。看我哪天會發我的第一篇文或留第一個留言。話說我不知道有權限嗎?應該有吧,下次來試試。

想睡了。最後分享昨天看到的句子。

Don’t chase people. 不要追著別人跑。

Be an example. 當個模範。

Attract them. 吸引他們。

Work hard and be yourself. 努力工作,做自己。

The people who belong in your life will come find you and stay. 那些屬於你的生活的人將會來找你,而且留下來。

Just do your thing. 只要做你的事情。

看完之後我第一個想法是,嗚嗚,怎麼都沒人來找我,我做自己的事情做好久了喔。不夠?不好?這兩天整理講義,真是恐怖,我的沒組織沒條理真的浪費了我太多時間。然後我三不五時又有狀況,又只能做最低限度的,一直累積下來,應該趁現在有點理智有點動力好好整理一翻。

然後看到我好多的英文參考書,好多的講義,假如我不小心明天出門了,就回不了家了,那麼那些書絕對是被收回收的一箱箱運走。其實有跟我上課的人都知道我都會分享一些資源給學生。一本書390是可以買,合理,可是一套CD一千六百元,聽潔西的就可以了,不用花錢買了。我有好多書好多講義,可是又不能馬上放到網路上,著作權法,等我走的時候我再把密碼公開大家就可以各去所需了。喔,對了,大家真的有看嗎?有一次我把我的文法講義的連結放在部落格,想說給學生下載,結果不知道為什麼傳開,當天有史上最高的超過一萬的點閱量。嚇死寶寶了。

可以寫點今天的感受嗎?看影集的時候有個問題一直出現 What do you want? Do you know what you want? What do you really want? 要什麼好難。錢不是萬能,有錢把家裡整修一下,換幾件像樣的傢俱,倒是不錯。愛情也不是永恆,少不了吵架,生氣。小孩?免了,玩玩別人的就可以了。權力是完全不感興趣的。名聲?人還是低調點的好,一出名,人家把你祖宗十八代都挖出來,什麼小錯誤都幫你放大檢視。變美?我蠻滿意自己的,現在的網美有點嚇人,全部都長一個樣,不知道是修圖軟體還是流行,哪一個我都分不清?

想好久今天一個魔鬼要來取我的靈魂換取我最想要的東西,我還真不知道我該要什麼。變聰明?太聰明絕對不是好事,把事情看得徹底清晰,水清無魚,你這隻魚就要被踢走了。想了很久。我只能比較明確的說出我不想要的。

我討厭上下班時間,所以我都會儘可能避開顛峰時間,晚上七點的課,我大概四五點就出門。我也討厭假日跟人家擠逛百貨公司,所以我幾乎一定都是平日採買。

去巴黎這次旅行有點讓我了解我是多幸運,多自由。去巴黎跟家人所以是跟團去的,有跟過的決對知道,限制超多的,我非常的不習慣。回來之後發現其實我是個很自由的人,熱愛自由。我的人生基本上都是我自己在掌控。尤其我目前還沒有在補習班工作。家教的時間是跟學生討論的,所以大部分還是我的選擇。上課的內容看學生需求。每天不用一早醒來,可以睡到中午,甚至下午。可以一整天備課,也可以一整天追劇。說到這,怎麼覺得有點可憐,像小時候沒人管的野孩子。沒錯,我們就曾經被這麼說過。回來,等等哭出來就寫不下去了。總之呢,我安排自己的時間,想吃好一點的就出門找餐廳,下雨天懶得出門就泡麵解決一餐。太自由了吧!

是因為這樣嗎?還是我吃藥的關係,我覺得人生對我而言在某個時間已經結束了,現在是苟延殘喘,一日複一日,看不到未來,也看不到希望。從前我夢想著去阿拉斯加看極光,現在看到極光的照片,恩,很漂亮,也就是這樣。去一趟巴黎回來,恩,巴黎就是巴黎,好像也沒有什麼特別的。出去吃大餐,好好吃沒錯,但也就是一餐,話說最近好少吃得好吃的大餐了喔,不用大餐,只用好吃,我找的不夠努力吧。跟朋友出去吃飯也是,聊著有的沒的話題,吃完飯後大家解散,好像更加空虛,偶爾留下的只是臉書 IG 上的照片。上課也到一個瓶頸了。以前上課超開心,現在上課也不會不開心,但是要用力帶氣氛,不能讓自己的心情影響上課。

先前上課說過,潔西是個很幸運的人,做著自己喜歡的工作,還有錢拿。基本上備課,準備上課這東西蠻花時間的,但是我從來不會去算時間,我會弄到自己開心。上課的話,大致上我的學生都蠻喜歡的,所以聊起來都蠻愉快的。這年頭要找到自己喜歡的工作真的不容易。

我要世界和平嗎?不可能的事就不用去想。中樂透?今天牌運超差。聽我抱怨我也沒有不快樂,我很簡單,今天捉到一隻新的寶可夢,開心!坐在中正紀年堂的椅子上吃水果,涼風清徐,抄書分。所以我也不需要什麼很實質的東西來讓我快樂。看到有人留言謝謝我就很開心了。喔,想到了,我想要認自己當個更勤奮的人,我真的覺得我太懶了。可是講這話的同時我又知道其實我算是個認真又負責的人,但是我的病會拖累我,我真的不能動,不是偷懶不動。"Hang in there!" 自己跟自己說,掛好不要摔下來了。一天過一天是一天。人不用想天天幸福快樂,一些小小的開心就都自己找的,今天看到中正紀念堂的櫻花,聽了好聽的歌劇,捷運算然坐錯方線還是坐回了,反正不趕時間。沒錯,我就是看到車子來太滿就等下一班的那種人。

生命每天發生很多大大小小的事,怎麼去看待真的就是心態,正面思考 positive thinking 不是扭曲事實,而是 looking for a silver lining 找銀邊。每個人都有他好的一面,潔西的銀邊是什麼?自己講好像很不要臉,但是我覺得我還算心地善良,不會有想要害人排擠人。啊真的不行了。晚安;)

很明顯的中正紀念堂

 

看到櫻花了,耶!

對「What do you want?」的一則回應

  1. apple 說道:

    杰西,你是一个可爱的女人,一个优秀的老师!而且你乐于帮助他人,你教大家英语,大方分享给我们语法知识,我订阅了你有两、三年了吧,有空就看,不管是英语知识还是唠叨,你很真实善良,虽然没有见过你,我爱你😘还有谢谢你的分享和陪伴!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.