9 潔西大小事

發廢文的潔西又來了 三

感覺好像很久沒有發廢文了,潔西打算從新回到廢文界,就從今天開始吧!

昨天曬衣服的時候突然發現一件事,我上個月去巴黎買的一件上衣居然跟我先前在台灣買有點久,去年秋裝吧,是一模一樣的款式,只是花色不一樣,嚇到了我。也沒有什麼好嚇的,本來就是同一個牌子,而我就是喜歡那樣子的衣服,喔,對了,尺寸差了一號,在台灣買的時候有試穿,在巴黎買的時候沒有試穿,價格因為在特價,所以巴黎的價格大約是台灣的價格的一半。當時在台灣我不確定有沒有看到那個花色,應該是沒有,總之呢,我還是覺得我自己很誇裝,大老遠跑到巴黎去買一件我已經有了的同樣款式的衣服,哈哈。其實是剛好路過逛進去,原本沒有要買,小寶,潔西的外甥女說,你喜歡就買啊,恩,當作來巴黎的紀念嗎?品質有點差,才穿一次,洗完居然已經破了一個洞了。剛剛恰巧看到補衣服的縫法的影片,明天收完衣服的時候來試試看。

我有時候真的覺得我自己很誇張。比方說前幾個星期有一天回家的時候在板橋公車站牌等307,來了後我覺得人蠻多的,想說不要上車等下一班,但是又覺得累,想早點回家,所以就站了起來往前跑,然後司機已經把門關上了,還特別幫我打開門讓我上車。上了車就開始一如往常的刷手機,突然一抬頭,覺得怪怪的,這是哪裡,我怎麼沒看過,仔細一看,天啊,我怎麼跑到板橋文化路了,車子怎麼會開到這邊,然後就知道一定是我坐錯車了,趕快拉鈴下車,下了車一看,這是99,我瞎了嗎?還好算我幸運,晚一步他就要左轉到往新莊的方向去,而我這個站下車剛好有車回中和。仔細一想,應該是公車站來了一共三班車,99是第二台,307是第三台,我也不知道我究竟在想什麼看什麼就上錯車了,應該是這樣吧?

其實我也有點習慣自己了,坐捷運的時候我三不五時都會做錯方向,可能常常發呆,看到車來就坐上去,一上去就刷手機,發現的時候都坐很遠了。前幾天也差不多迷糊狀況:把無線耳機特別拿出來充電,因為要在外面一整天,怕電力不夠,先前上課的時候帶了行動電源,結果沒帶線,還是學生去找出充電線來借我,所以呢,特別有記得帶了充電線。結果當天要聽音樂的時候,把耳機盒子打開,暈倒,裡面是空的。我充完電忘記放進去了。我也只能搖頭,佩服自己。

不過稍早在想這個問題的時候有想到,其實我的上課時間是很亂的,有早上九點半,有早上十點,有時候下午兩點,有時候三點。晚上有六點半,有七點,也有七點半上課的。但是就記得一清二楚,恩,有時候會懷疑,所以會看一下行事曆還有跟學生的對話紀錄來確定。人,健忘歸健忘,迷糊歸迷糊,重要的事情還是會記得住的?

最近幾天都沒睡好,莫名其妙一大早起來,今天雖然早上要上課,但是十點的課,我凌晨四點就醒來,躺到六點實在沒睡意,就走路走了四十分到捷運站,到了捷運站附近剛好有團體戰可以打,我就在附近混。我是玩寶可夢的諸多中老年人之一,也是有年輕人,還有爸媽帶著小孩玩,我也沒有很瘋,只是走路都在玩,但是過馬路的時候一定看車,在很安全的馬路裡面才會丟個球。今天運氣不錯。It’s my lucky day?我的幸運日?我應該來寫台灣學生常見錯誤,就是這個字。Good lucky.(X) 祝你好運。不是這樣寫啦!應該是 Good luck! luck 運氣,這個字是名詞,所以祝人家有好的運氣。至於幸運的 lucky ,跟我家從前的愛狗同名的這個字是形容詞,所以 He is lucky. 他很幸運。不要再弄錯了喔。

我今天運氣不錯是因為遊戲有個田野調查,一個星期一次可以得到一隻寶可夢,我今天拿到的居然是色違,色違就是跟平常的顏色不同,比較稀有,是大家都想要的,居然拿到了色違的鳳王,耶!然後今天是社群日,看Line上面好多人在現色違的小山豬,我想說我已經拿鳳王,不能太貪心,不過活動結束三分鐘前居然讓我捉到一隻,真是不可思議。

剛剛玩手機的麻將遊戲,一進去第一局,我就門清一摸三,就是都沒吃牌還自摸,遊戲裡面的錢是打500,200,我一個人贏四千多,然後有人輸完所有的錢,所以遊戲就結束了。我打麻將打得好嗎?並沒有,我不會算牌,都亂打,只管自己如何贏,所以說穿了是手氣好。不過這樣子的運氣去買刮刮樂或樂透,放心,還是不會中的啊!每個人有每個人自己的運氣用在很特別奇妙的地方,看多了就會慢慢的體悟。

我的好運就像我先前說過的,很多都在學生身上,遇到很好的學生,不過當然還是有生氣的時候。當學生大概第十次第三人稱單數沒有加 s ,或描述過去動詞沒有改過去式的時候我會威脅,你再說錯我就要敲下去了喔,是比較熟的學生,半開玩笑,然後學生也會說,老師生氣了。重複的話我講了十次你都沒在聽,我不是聖人,我只是凡人,雖然不想生氣也會有一把火冒上來。不過想想晚上的課,學生也很辛苦,也就互相體諒啦。

健忘的人 forgetful ,Jessie is forgetful. 迷糊的話好像沒有一個準確對應,要看狀況,像潔西的話是 absent-minded 心不在焉。其實健忘有好處很多,至少不會去記仇,不會去恨人家,生氣,不開心,一下子就過去了。很多狀況下很多人會做出讓我不喜歡的是,可是真正討厭的人,我連一個都想不出來。當然別人討厭我的話我也沒辦法也不得而知,恩,說實在也沒有那麼在乎。

最近看了不少有的沒的新聞啊,川普為了要拿到蓋牆的錢,宣布國家進入緊急狀態,然後人就跑去打高爾夫球了。在推特上,我還蠻喜歡的一個演員被粉絲寫說你居然支持民主黨的主席,我要 unfollow 取消訂閱你,然後那個演員的朋友就留言說,你可以連我的一起取消,雖然你也沒有訂閱我的。總之蠻多好笑的東西。

但是也有很悲慘的,昨天我本來想寫 Amber Alert 安珀警報,就是當有小孩失蹤,警方覺得小孩有生命危險的時候會發布警報提醒大家幫忙協尋,警報嗎,台灣也試過,大家也被嚇過,應該有點概念有多吵,所以就有人發下面的文。

What a DICK Move by the @PeelPoliceMedia sending this alert in the middle of the night. Waking MILLIONS OF BABES. Including my own.

NOT AMBER ALERT WORTHY if a child is with HER FATHER and Consent was granted. What a poor use of this system. Save it for the real emergencies.

@PeelPoliceMedia 爛透了的舉動,在三更半夜發報警鈴。吵醒上百萬的小孩。包括我自己的。

假如小孩子是跟著她的爸爸,有經過同意,根本不值得發安珀警報。真是濫用這個系統。留到真正的急難再來發。

點進去看到內文,那時正在吃午餐,一看吃不下了。爸媽離婚,那天是小女孩十一歲的生日,爸爸要帶他出去慶祝,但是時間到沒回來,最後靠線民通知捉到爸爸,但是小女孩被關在爸爸的小屋,已經死掉了。

對不起,這裡很沈重,下面有人寫道他怎麼樣被爸爸媽媽虐待,怎麼樣逃出家裡。你不相信嗎?我相信。當你人看得夠多的時候你會開始感到有點害怕,很多人什麼樣恐怖的事都做得出來,但是你從他們的外表上卻是不輕易能夠看得出。

我想睡覺了,我廢文又很長了,不長得不叫廢文啊。我現在部落格直接發到潔西家專頁。有點懶得去刪掉,看到標題英文不相關就可以直接跳掉了。然後覺得一直出現也可以 unlike 。我自己有時候也會看到有些東西一直重複出現很煩,就 unlike 了。我覺得文字影片這些都是一種選擇,沒有什麼最好最適合誰。

大家知道為什麼這麼多年來,這麼多然想學習,為什麼沒有人能發明一種可以把所有的人的英文都教得好的方法嗎?可以想想,明天再回答,眼睛要閉起來了,晚安晚安。

附上快樂一家人

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.