6.1 單字整理

【潔西家】天天學英文 Day 53 刮刮樂的英文

前兩天跟老弟,小寶一起去買刮刮樂,第一次,我買一張一百,有自知之明,不太會中的,小寶買一張兩百,一張一百,我們都沒中。老弟買了兩張兩百,一張一百,中了三百,在凹下去,結果就摃龜了。英文一時想不出來什麼特別說法,就是輸了,沒贏,didn’t win anything 。小寶跟我不死心,又各買了一張兩百,小寶中了兩百,她很聰明地換了錢。當成我們晚上看電影的基金。

肚子好餓,今天晚餐早吃吃得少,考慮寫完要睡覺還是在吃一點東西呢?好難抉擇,胖到一個不行了。過年囉。影片還有講到潔西的第一次騎 U-Bike,試過一次就知道很簡單也很方便,可是當你不知道的時候,真的是天方夜譚,潔西第一次還車的時候,車子怎麼樣就是不肯順利的好好卡進去,小寶過來像奇蹟般,不費吹灰之力就送進去了,熟能生巧 Practice makes perfect. 第二次潔西就很順利地停好車了。

初二年晚上飆 U-Bike 在南京東路上沒什麼難度,因為路上人車都不多,問題是我們記錯要下的捷運站,最後騎到一半,電影就快開演了,所以直接放棄。不過因禍得福,因為長春應該會是個小廳,幾乎都是小廳。不過後來找到西門新光,廳蠻大的,可能是日子的關係,人很少,我是270,小寶是學生票240,不過因為可能墨水沒了,其中一張沒印出來的票真的是笑死我了啦。售票員直接用馬克筆寫了算數。總共大約十來個人吧,是我近期看到最少人的電影。不過不過,在等待的時候我捉到寶可夢裡面色違的可達鴨,超開心的。就是那種你一直看到人家在群族裡面炫耀說很好捉啊,我捉到好幾隻,然後你的世界從沒出現讓你以為那是場謊言時,耶,感覺真好。這個過年最開心應該是捉到色違可達鴨跟孵出鈴鐺響。啊,太沒有志氣了嗎?人就做可以讓自己開心的事就好了,可以的時候。

 

這個過年跟往常也沒有什麼特別不同,相似的年菜,同樣的人,今年玩了四人的電動玩具,往年都會去洗溫泉,今年沒有,去IKEA買了個舒服的枕頭。蠻巧的,走到枕頭區的時候,我把手伸下去壓了一下枕頭,發現旁邊有個男人也做了同樣動作,叫了老弟過來幫我看,然後無法決定,跟著他們往前走,走到一半我說,不行,我要回去拿枕頭,你們慢慢走,我在追上。所以我就衝回去,拿了枕頭努力往前衝,走到下樓電梯時,突然發現,啊,站在我前面的那個男生就是跟我同時壓枕頭的男人,他手上抱了同樣的一顆枕頭,哈哈,我會心一笑。這枕頭很不錯,記憶枕,睡了好像在睡飯店的枕頭一樣。這幾天好像有比較好睡。

 

年假快過完了耶,潔西星期天就要上課了,不過星期幾對我來說沒有什麼太大的差別,一直都很頹廢。啊,我要振作!大家可以督促潔西,雖然不一定會聽。有點想睡有點餓,又有很多想說的。我覺得我很幸運,有說不完的話,有地方寫,雖然不一定有人聽。

 

對了對了,最近比較常在刷 Twiter,Instagram 有關注一些人的時候,看習慣每天發文的人一兩天沒發就會想說,恩,發生什麼事呢?為什麼不發文,會有點小小的失落。我突然想到我一直偷懶,會不會有人到潔西網站看,什麼,又是同樣都沒更新,下次,又沒更新,會不會以後就不來了?臉書的話則是靠機運,他每天都叫我花錢美廣告,我哪來多錢買廣告,所以沒看到應該也算是正常,想看的人可能有時候會需要點進去網站,因為不見得會出現。我的新年新希望之一是我要認真努力一點來經營,也歡迎大家提問題給建議,但是老實說,我不一定做得到,請多多包涵。新的一年新的開始,忘掉過去的不愉快,讓我們向前看,往前衝,加油!

 

 

1

gamble v 賭博

I like to gamble when I play mahjong – it makes it more exciting.

我打麻將的時候喜歡賭錢這樣會更刺激》

 

2

a scratch card

a lottery scratch card

a scratch-off ticket

a lottery ticket

刮刮樂卡

 

3

She cashed it. 她兌現

Glass 異裂

 

4

像潔西剛剛在想走春 walk spring ,這好難翻,英文不能這樣直翻,中文也不確定究竟是什麼意思,查了一下,應該是行春,指的是在大年春一的時候選擇良辰吉時到親友家拜訪,或到廟裡拜拜,所以用解釋的 choose a lucky time to visit relatives and friends or go to a temple on the first day of Lunar New Year

 

5

worship the Gods, Goddesses

崇拜上帝,女神

 

6

Reddit  美國論壇,類似 PTT

 

7

Friendly reminder 友善的提醒

 

8

Chinese New Year 農曆新年

Lunar New Year  農曆新年

 

9

byob : bring your own beer/beverage  自帶啤酒/飲料。

pot luck 每人帶一道菜的派對

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.