9 潔西大小事

寶可夢與憂鬱症+威博雋的戒斷副作用?

打問號是不太確定,但是其實還蠻多次的,不過每個人對於藥物的反應都不一樣。比方說有人覺得威博雋像快樂藥ㄧ樣讓他的人生大不同,恩,潔西沒有覺得特別快樂,不會特別high,但是的確悲傷的感覺消失了。有人想要知道潔西為什麼每天都不開心,這很難,因為潔西並沒有每天不開心,但是也沒有每天都很開心,人生不就是這樣嗎?只是憂鬱的時候很恐怖,每天每天都非常的悲傷,是絕望的那種悲傷,沒有後路沒有出口的那種悲傷,說著說著眼淚就流出來的悲傷,真的覺得一般人很難理解。

只能說去想像你的枕邊人,你的家人,你最親近的人,每天朝夕相處,可能你對那個人有一點了解,大概一般人所能認知的程度也就是那樣。你能真正了解一個人嗎?其實你知道的只是對方想要讓你知道的。每個人都有那麼多面,你認識的究竟是哪一面?而你又認識有多少能讓你去判斷一個人呢?

先說潔西自己覺得威博雋的戒斷副作用吧。暴飲暴食。恩,說好聽一點是食慾大增。應該認真點去看威博雋的更多說明,知道他作用在哪。其實我覺得威博雋的副作用很明顯的一點就是抑制食慾,對我來說,吃了藥,尤其隔一段時間沒吃,就特別明顯,剛開始還會噁心,什麼東西都吃不下,配合運動可以狂瘦,幾年前瘦了六七公斤。但是呢,一停藥,最明顯的戒斷作用就是狂吃猛吃,很無解的那種吃。就明明晚上十點多肚子超餓吃一堆東西,恩,這算正常,比較誇張的是會一直買零食,一直吃。

先前我想不開停藥的時候,三個星期吧,很可怕,每天都跑超市或便利商店,看到什麼都想吃,魷魚絲一天買一包回來吃吃到膩。家裡同時有牛肉乾,魷魚絲,魷魚片,蝦餅,綜合核果,糖果餅乾總之呢就是每天一直吃零食。啤酒明明知道喝了會頭痛,ㄧ樣買回來喝,痛了再吃藥。就是那種不可理喻沒有理智的吃吃喝喝。現在服藥期間想做那種事還做不出來,因為沒有那樣的食慾。

不過我發現一件有點恐怖的事就是,假如突然忘記吃藥,真的食慾會變得特別好,突然捉到自己拼命在亂吃東西常常就會發現,啊,原來忘記吃藥了,幾乎屢試不爽。人要懂的稍微跳出來一下看到自己的習慣,知道自己在做什麼,不然最後毀掉自己的就是自己。不是說這樣就不會被毀掉,至少反省一下,看清一下自己做每件事的動機目的,目前欠缺推手,自己推自己推不動。

處在一個尷尬得時期,星期天晚上要飛法國巴黎,渡個小假,原本只是說說,突然就成真了。跟家人跟團,不過這次有一天自由行,然後自由行外每天都有一餐自費,這很考驗,因為我們家人通常就是吃飯每次大家都不知道要吃什麼,要想很久,考慮很久。再加上是在法國,要找有英文菜單的餐廳,不然就得吃小吃,再來就是美食街。歐洲超市應該不像日本有熱食可以買回去吃,光想到吃的我就很煩惱。不過想了也沒用。啊,明天要來找我老姐問換歐元的事。老弟給了一百美贊助,他多年前放到現在不知道還能不能用,我拿一百美去歐洲試試看好了,說不定真有地方收美金?

對於巴黎沒有太多的憧憬,也就是巴黎,雖然我也沒去過紐約,但是好歹倫敦有去過,東京有去過,就大都會吧?當年去法國的時候累了,一個月旅行的最後一個星期,本來要從安西自己上巴黎,朋友不肯陪我,後來我就沒去。在法國英文沒有很好用,巴黎的話應該好一點,聽說全球眾多地區都被中國攻佔了,說不定巴黎也到處是中文?我們應該部會遇到黃背心抗議,因為沒記錯的話是在週末,我們當天去已經是星期一的樣子,飛機去要飛十四個小時,超恐怖的,我們四個人,很怕被塞在中間,希望是兩人兩人靠窗。

回來過一個星期就過年了,所以很難找人出來吃飯,也很難找工作或做什麼大事。找工作感覺就是應該過完年混完了之後再來認真做的事,所以現在每天看 Supernatural 混吃混喝一天就過了,喔,我還會出去捉捉怪,打打五星團戰。下面那篇就是先前寫過得寶可夢與憂鬱症。雖然後來崩潰了,但是回來之後,還是靠著他出去走走。

想睡了。總之想表達的就是威博雋對於食慾的抑制作用力消失的時候感覺有時候會反彈成一股停不住的食慾,見仁見智,潔西自己覺得明顯。提醒大家注意一下。胖了的話,尤其是女生,心情是不會太好的。

下面是先前發過,不小心發錯地方的寶可夢對於憂鬱症的幫助,大概一個月前吧。現在還是覺得蠻不錯,有個理由出去晃晃,其實人不就是需要個理由嗎?自己願意接受的動力。每個人的動力都不同。再怎麼可笑的動力也是動力,對某些人可能出門買個飯,做運動,其實也沒有什麼叫可笑,自己笑一笑就好了,哈哈。結束。

早上六點多在青年公園的步道與卡拉卡拉相遇是潔西今天最幸福的事了!

潔西玩寶可夢的很大原因之一就是它給我動力外出,尤其在這濕濕冷冷的天。

遊戲中需要解任務,必須捉一隻目前不太常見的寶可夢,潔西觀察這隻寶可夢的動向快一個星期了,多半在基隆,台北,新竹,台中,台南,香港,澳門,亂亂跑,大部分離潔西家很遠。

那天看到一個在雙和醫院附近的,還有十多分鐘消失,事不宜遲,騎上了腳踏車,衝啊!騎上去後發現,脖子開完刀都不敢騎腳踏車,為了捉寶可夢居然就這樣腳踏車騎上去了,人,真是不可思議。最後,當然被跑掉了。

沒錯,寶可夢是會跑的,有時間限制,過了他就不在哪裡了。不過看了幾天下來發現,恩,其實有些地方是會固定去的。比方說青年公園旁的步道。有點心動。可以去哪裡埋伏。

今天一早不知為什麼四點就起來,摸摸摸,五點多看到卡拉卡拉在青年公園步道出現了,看了一下,有公車了耶,衝出去坐 307,往青年公園去。不過途中當然看到雷達顯示他又跑掉了。

到了青年公園,天啊,天還是黑的,六點多,黑壓壓一片,根本沒有什麼人,晃了一下,沒有很冷,但是雨不小,休息的地方也沒有,準備放棄回家改天再戰的時候,卡拉卡拉就就就迎面而來了啊!莓果,黑球,帶回家!開心!

不過接下來的關卡就絕望了,化石翼龍怎麼樣搜都無結果。只是玩玩而已,小玩怡情,順便散步運動孵蛋。這種天要我出門除非是,沒錯,去打五星級頭目團戰,先出門囉!

上面是前幾天潔西發在臉書上的。但是隔天連續達成兩個任務後,突然非常的失落。另外聖誕節,大家發出去玩,吃大餐的照片,我卻在追寶可夢,突然覺得自己有點可笑。也沒什麼不好,人究竟要怎麼樣比呢?跟誰比?自己跟自己比都很辛苦,畢竟時間場合年紀都不對了。

前天在床上躺了一天,當自己是感冒睡一天,其實是憂鬱不起一天,也沒什麼差別,沒人知道,也沒人在乎,唉。一個人就是如此啊,自由自在沒錯,同學說你單身一個人又不像我們有小孩有什麼煩惱?一個人的孤單跟寂寞,另外一個人當然永遠是不會明瞭的啊。

我已經孤單習慣了,這幾年,不是沒有朋友,難找,難約,我也懶,憂鬱症的人懶得出門,我好像強冠罪名給憂鬱症。我去年就真的很少出門,原因之一也是去年冷的半死。今年天氣相對好很多,又加上我要出門打團戰,上星期也因為這樣特別走到遙遠的家樂福,為了要孵蛋。所以有朋友是憂鬱症的話可以問他看看要不要玩,不一定有幫助,潔西自己是很幫了不出門這個忙。

剛剛發現一件事,去看人家 YouTuber 做的影片,然後就發現,難怪人家一個星期發一到兩支影片,每隻都精心製作,點閱率都幾十萬。我還有放一個多小時的影片,難怪沒有人要看啊。突然超沮喪的,天天學英文要停了。天天做沒什麼人看有意思嗎?還是要做得好一點,讓比較多人看?做了看的人不多幾乎等於沒做。我要想想其他方式了。

其實這兩年部落格加 YouTube 收入大概兩萬元。有人經營的比我還心酸嗎?看錢很傷感情,但是也很現實。不過我這個超正面,我都受不了自己,我剛剛就在想,其實我自己從做影片中,寫文中也學到很多東西,也因而認識了不少網友。人要多正面就可以多正面。況且,這裡是我憂鬱發作的最佳出口。是我不能沒有這個部落格啊,心愛的!

會搞笑表示心情有好一點了,雖然還是很衝擊。我想我該專心來寫文法的書。反正我上課一定會用,也就是把講義製作再更精確一點,講義才有錯字,對不起學生,大不了自己發,或者我家旁邊的印刷社有幫人做成冊,去影印的時候有看過他們做的。耶!2019的目標!威

廣告

4 replies »

  1. 1/18是我的生日
    我走過
    一段很幽暗的路,這一路的事,有些黑暗到只能當作一輩子的秘密,當回憶要掀起時,我連想都不想,會馬上把箱子壓住,不讓回憶宣洩而出,但憂鬱症就像怪物在暗處等著……
    但我有超級正面的陽光,從我身體而來的光,因為寶貝,是為母則強嗎?
    不!是她給了我無比強大的力量,我深感感激去看待這人生的美好!
    吃藥那好多年的事,我都記不清楚了!
    那些美好的年紀該有的快樂,我都浪費在要死不活充滿漂白水中的醫院了!
    如果可以
    只是想告訴妳
    如果可以抱著妳,輕拍告訴妳噢
    妳可以哭
    因為妳已經是無與倫比的美了!!
    堅強是什麼?
    等妳也走過憂鬱症的黑谷
    妳們就知道
    我是有多勇敢的忍者自己在黑暗中大哭了!
    加油

    • 遲到很久的生日快樂!真是有緣,我爸爸,我前男友,還有我有個學生都是1/18生日。

      非常謝謝你的留言,很感動。我想也只有走過的人才知道這條路的辛苦,兒我想也只有走過的人才知道這條路的辛苦,而這樣的鼓勵又更加得珍貴。

      非常恭喜你有了你的寶貝給予你強大的力量,讓你重拾美好的人生。

      我做了一件我目前沒有做過的事,我把你的留言剪貼下來,其實我身邊陸續都有很好很棒的人鼓勵我,支持我。只是當我在最深沉的谷底的時候,總是會忘記。我把留言存下來,當我掉到黑暗深谷的時候,我想會是盞很好的明燈。真的非常謝謝你。我會加油的!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.