【潔西家】天天學英文 Day 51 什麼時候說 Oops! Ouch! Phew!

最近在整理 YouTube 的影片,好雜亂,超難整理。想要重新錄,覺得先前得有些都沒錄好,也有人反應聲音太小。應該不要花時間整理直接重錄嗎?繼續思考中。今天先講三個 Oops! Ouch! Phew! 明天再說 Boo! Eww! Yuck!

今天原本要上課,學生生病,剛好今天也頭痛。不過明天學生也請假,沒上課還蠻空虛的,不過剛好有更多的時間把一些東西整理一下。或許有些東西會重複說。不過基本上想重做發音跟文法的部分,加油中!

星期三小週末愉快!

 

 

1 Oops! “I didn’t mean that” 我不是故意的

said when someone falls or makes a small mistake

當有人跌倒或犯了個小錯誤的時候說的

Oops. I’m sorry. I hit the wrong button.

喔喔。不好意思。我按錯按鈕了。

 

2 Ouch! “That hurts” 好痛

a sound that you make when you feel sudden pain

你覺得痛的時候發出的聲音

Ouch! That hurt!

啊!好痛!

 

3 Phew! “That was close!” 差一點

used when you feel tired, hot, or relieved

用在你覺得累,熱,或解脫了

I didn’t do my homework, but the teacher didn’t check. Phew!

我沒做我的功課,但是老師沒檢查。呼!

Phew! We finally did it.

呼!我們終於完成了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.