9 潔西大小事

【潔西家】天天學英文 Day 50 怎麼唸 Supreme

今天去逛板橋的湳雅夜市,不知道有沒有人跟潔西一樣,一直以為是叫做「南雅」夜市。潔西的外甥女小寶今天在夜市的夾娃娃機店 arcade claw machine shop 的時候看到 Supreme 這個牌子的貼紙貼滿了整台夾娃娃機外面的邊緣,好奇地問潔西說怎麼唸,她說看起來很想念 super me ,恩,當然不是囉。是唸  /sə‘prim/ ,影片有唸很多次。簡短的影片,最後不小心又講政治了,Oops! 明天來講一下感嘆詞。晚安:)

 

super me support     e-e, ee, ea /i/ eve, see, sea   bake Steve bike broke June

supreme /sə‘prim/ (adj) 最高的,最重要的

 

the Supreme Court 最高法院

The country’s present constitution gives supreme authority to the presidency.

國家現在的憲法給予總統最高的權利。

 

theme (n) 主題

theme song 主題歌

theme park 主題公園,遊樂園

 

eve (n) 前夕

Christmas Eve 聖誕夜

Chinese/Lunar New Year’s Eve 農曆年除夕

 

Pete (n) 彼得

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.