一個人的星期天

潔西的星期天通常都是一早起床到麥當勞吃早餐,吃完早餐去上課,下了課之後就在忠孝新生附近晃蕩。有時候去吃玖五牛肉麵,牛肉麵對面有麵包店,忘記名字了,生意超好,但是沒有很愛他們的麵包。也有時候去小七買個冰淇淋在公園吃,也有時候晃到圖書館去借個書來看。很悠哉很自在,因為沒有人在等,也不急著要去哪裡。

今天看了手機剛好有隻沒有捉過的寶可夢在華山,有段小距離,還有一個五星團戰剛好在附近。沒有玩的人可能要忍受一下,有玩的人就知道寶可夢遊戲會給你任務。我的美樂坦任務本來要放棄了,因為哪幾隻都捉不到,但是呢可能是要給機會,有一些田野調查都出現了我要捉的寶可夢,所以我只要完成田野任務,但是比較困難的事有些田野任務很難轉,根本不知道會在哪裡出現。

我真的不敢相信我今天的運氣,我剛好轉到我需要的田野任務,需要打五星團戰,我走過去捉螢光魚後剛好走過去打五星團戰,就完成了一項任務,在用道具進化,真的很幸運轉到這個任務,總之把美樂坦任務完成了,開心!

超級宅女行程。不過通常週末我不去逛街或人多的地方,多半晃晃就直接回家。休息一下,看看影集,晚上去外面買點東西吃,回家繼續看,然後睡覺。聽起來好無趣喔,但是呢人生囉。哪有每天都有去的呢?

今天比較特別,小寶在潔西家,所以一起去吃了下午餐涼麵味增湯。一起看 Supernatural ,晚上再一起吃空心菜牛肉燴飯,還帶不夠錢,就剛好少吃一點。吃完開始玩知識王Live,挑戰吉隆坡,挑戰了五個關主,剩下第六個關主,挑戰到快死掉。其實就是問一些各式各樣的問題,跟另外一個人同時搶答題,贏的人得到錢幣。需要有個方面的知識常識,真的是上自天文下至地理。語文,數學,電影,動漫,文學,歌手,化學,物理,健康等等。潔西跟小寶卡在同一關,都破了倫敦,還沒破吉隆坡。但是小寶只有五萬元錢幣,潔西有五十萬,開玩笑說這個遊戲賺什麼錢?真的會有人沒錢幣玩花錢買嗎?潔西剛剛去看了商店,原來真的有在賣錢幣。有的人答題運比較差。我的錢還是省著花吧。

我還蠻推薦家人朋友一起玩知識王的,每個人都會有自己的專長,你會有你知道但是別人不知道的,小寶常問我你為什麼知道,潔西總是說,不要問我,我就是知道,哈哈。小時候被逼著背書有些似乎還是有記下來。另外有看書的習慣的人答題率會高一點,基本的常識知識,世界地理,不過常常還是很多東西要用猜的,有些歌手太舊,小寶根本不知道,有些動漫太新,我根本沒聽過,互補下來答題率就變得很高,有時後我們會連大寶三個人一起玩。

其實看今天的文字應該不難看出其實我心情蠻好的,我也不知道該怎麼解釋,我一個星期前根本是世界末日,躺在床上一整天幾乎沒有吃什麼東西,什麼都不能做,什麼都不能想,覺得自己人生無望了。我有躁鬱症,有時候會掉下去很嚴重的憂鬱症,一直哭一直哭,沒有原因那種,一整個負面到極點,最糟就會想自殺,但是通常會自救,找人幫忙,聊天。然後就會慢慢起來,往上衝,最近就是躁期,很有自信,很正面,很什麼都不管,想做什麼就做什麼,每天都很開心,也不知道能維持多久,這是不正常的,我心情太好的時候。這個循環的時間不一定,有時候長有時候短,有時候一個月好幾次,有時候好幾個月一次,已經超過二十年了。這就像高血壓糖尿病ㄧ樣,大致上是不會好的,一般人可能也比較難理解。我寫出來的文字會是我當下的心情想法,但是隔天可能我的心情想法又完全不同了。 雖然現實不會變,問題依舊在,但是想法不同感受就不同,也不知道是好是壞,常看我部落格的人應該有注意到我跳跳的文章。

我自己很習慣了,雖然也很無奈啦,但是人生也就是這樣。我不會像有些人會不停地想要追求幸福。對我而言幸福不是那種你要去苦苦追求的東西,平凡的過著日子,幸福就在生活之間。我不會覺得今天我出了本文法書,我找到一個好對象,我發財了,我就會幸福了。別人我不知道,但是我的人生不是這樣運作的。我不用每天都很開心,但是我希望我能夠過著平靜的生活,有時候我覺得它真的很無趣,也無仿,我就自己找點趣味。

星期天晚上一個人,好像是該想想下個星期的計畫,剛做什麼事,規劃好一個星期的作息,我的大弱點,安排計劃,排定優先順序,總是只做自己最想做的事,想到什麼就做什麼。太自由了,我。放縱自己過頭了。想睡。明日再續 🙂 晚安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.