9 潔西大小事

一個人的喜怒哀樂

新年快樂!Happy 2019! 都已經一月六日了,潔西的日子過得比別人慢一點。因為最近課少,整個人懶散。一月一日做了什麼事呢?噢,十二月三十一日去看了李爾王跟美國搖擺音樂會。聽完去小寶家拿盒子。摸一摸十一點多,想說假如十二點再坐捷運或走路回家的路上,是不是有點寂寞?所以等了一下,過了十二點發現,啊,捷運一定塞爆,計程車也應該招不到,所以又混了一個多小時才出去坐計程車回家,回到家就睡了。

早上醒來因為隔天要上課,所以就一直備課,1/2上課,1/3跟小寶一起做菜,1/4混了一天,1/5小寶來一起游泳,去夜市吃東西,明天一早要上課,實在該睡了。一個人的時候,我獨處的時間這一兩年真的是長的不像話。

一個人其實很開心很自在,想做什麼就做什麼,想要早上五點起床去喝豆漿吃燒餅,沒問題,要睡到下午兩點才起床,喝杯咖啡當早午餐也沒人管。想去哪就去哪,都已經到了九份,嫌人多,馬上掉頭坐火車回家,也沒人會有異議。想到海邊走走,穿個長洋裝,鞋子脫掉踩踩水,過過癮。

一個人當然也會生氣,不過我最近不常生氣,會有皺紋,哈哈,不是啦,是對身體不好,而且也真的沒什麼好氣的。我覺得我年紀大了走老子派,無為,什麼都不需要特別去努力去做,對於別人的惡意,輕輕地躲開就好了。有時真的忍不住,難免自己火氣大起來,也是就隨風而去,不惹事,多讓幾步就是了。生氣很累人。我也很討厭生氣,也討厭聽人家吵架的聲音。

哀莫大於心死。還好潔西的心還沒有死,只是還在這裡胡言亂語。我想最感覺悲哀的時候是生病的時候,一個人,病到不能動,餓到不能動,沒有人能來送個食物給你吃,沒有人在旁邊照顧你。連個撒嬌的對象都沒有,好慘。

喜跟樂有什麼不同?中文越來越差,雖然說英文也沒有越來越好。不管是一個人,一對夫妻,一個家庭,其實大家都有大家的歡樂,大家也都有大家的苦。只是我這種年紀單身一個人,人家遇到你總不能說你好可憐,連個老公都找不到,所以就是說你看一個人多好,想去哪就去哪,想做什麼就做什麼,恩恩恩,微笑微笑。假如你把內心真正的話說給不會了解的人,他們還是不會了解的,也不願意吧,所以省下來,笑笑就好。

最近有點想寫一個人,我真的非常一個人。我可以一整天都不跟一個人說話。當真。通常不出門的時候,在家隨便弄點東西吃,本來在家我跟我爸或我弟也不會太常說話,所以真的可以一天不說話,訊息要聯絡的人也不多,學生固定時間上課後也不會在平時聯絡,所以對外往來幾乎是少得可憐。不上臉書或其他社群網站,不留言,幾乎不用與社會接觸。肚子餓了去便利商店超商買東西也不用說話,東西放子,給錢就好了。我都習慣一定會說謝謝拉。

一個人要多孤單就可以有多孤單。好壞自己決定吧。什麼是好什麼又是壞?我比較可怕的是我已經習慣了這樣一個人的生活,我甚至很懶得找人出門,只會想,不會真的去找,又想到過年了大家都很忙吧,幫大家找藉口。該睡了,明天要上課。好久沒發廢文了,耶,發廢文的感覺真好,希望我可以常常發啊!加油中。晚安:)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.