【潔西家】天天學英文 Day 45 別自責的英文怎麼說呢?

【潔西家】天天學英文 Day 45 別自責的英文怎麼說呢?

昨天的答案小熊維尼是在中國惹了麻煩,而在沙烏地阿拉伯三十五年第一部播放的電影是黑豹,威爾斯跟英格蘭另外有史以來創新低的是少女懷孕率。

潔西後來想說沒寫答案其實很討人厭,有點不負責,但是又不想怪自己,補上就好了。這個不要自責怎麼說呢?

潔西有在玩寶可夢,YouTube 影片跑出下面放連結的寶可夢的影片。主角是聽說任何一代神奇寶貝都是從這三隻開始的御三家,妙蛙種子 Bulbasaur ,小火龍 Charmander ,傑尼龜 Squirtle。應該算是做給青少年或大人看的,蠻好笑的,每個主角都很有個性跟特色,英文發音,剛剛發現有英文字幕,用字沒有很難,剛開始潔西說實在也聽不太懂,後來把他們名字弄懂後,繼續看下去,就覺得真的蠻好笑的。這五十分裝的影片我居然就這樣看完了。假如你對於這個卡通,遊戲熟悉的話比較容易捉到笑點,比方說遊戲攻擊是輪流的,裡面鴨霸的小火龍每次都不管規則。但是不是的話應該也會覺得好笑(希望如此)。另外他有募資,歡迎捐款,幫他打廣告一下,募到的款項會再投入影片的創作,網站上是這樣寫的。

今天突然下雨,也不能說突然,昨天看氣象報告就有說,可是昨天還是好天氣,對吧?總之呢,潔西一早六點多自己起床,七點多我家旁邊有道館打頭目,先去打一下,再出門上課,哈哈,有沒有這麼迷。早上天氣其實還好,陰陰的,沒下雨,到台北九點時還沒下雨,晚一點雨就毫不留情地下下來。而且還很大,狂風暴雨型的。潔西還先傳了訊息給學生說先在小麥等雨小一點在過去。還好沒多久就等到了。然後非常奇怪的事情,從來沒發生過,上課上到一半,突然有點像是肚子餓?血糖低?整個人突然變得超虛的,很不舒服,然後一直冒冷汗,最後撐不下去就跟學生說不舒服。

我上課這麼久,只有記得有一次,因為晚上的課,白天先跟朋友去賞桐花,有點中暑,所以上到一半衝出去廁所吐。不然很少突然不舒服。今天真的是有印象以來第二次,而且是非常不舒服的。啊,頭痛不算。今天沒頭痛。休息一下好一點才離開。不過一走到樓下門口,馬上衝到路面的那個叫什麼?排水口?總之呢,就是大吐特吐,一開始吐一些東西,後來就吐酸水,還好剛好有水孔蓋,不然還要幫人家清理騎樓。奇怪都吐了還想那麼多。不過吐完反而比較舒服一點。考慮要坐計程車還是捷運,最後選捷運,怕坐計程車又吐,還好最後就沒事了。我這三寶身體。現在只有一點想噁心想吐,希望明天睡起來就好了,不然應該還是會去看一下醫生,多半是感冒。不過早上不舒服的感覺蠻恐怖的,健康的時候都沒什麼感覺,生病的時候才會知道健康的可貴。大家多保重!

Don’t blame yourself. /Don’t beat yourself up. 不要怪你自己/別自責。

Starter Squad 御三家  妙蛙種子 Bulbasaur 小火龍 Charmander 傑尼龜 Squirtle

Stupid! Stupid! 笨蛋!笨蛋!

Don’t beat yourself up. We all make mistakes. I actually think they can be pretty useful. They say every mistake is an opportunity to learn something new and improve yourselves.

不要怪你自己。我們都會犯錯。事實上我覺得錯誤很有用。人們說每個錯誤都是個機會用來學習新東西跟改進你自己。

cliché 陳腔濫調

beat 

1 (v) to defeat or do better than 

1 打敗或做得更好,贏過

France beat Croatia by 4-2 in World Cup final.

在世界杯足球賽中法國以四比二擊敗克羅埃西亞。

2 (v) to hit repeatedly

2 不斷地打

Tom beat me!

湯姆打我!

The man was beaten to death.

那個男生被活活打死。(不好意思,CSI看多了,舉這種例子)

3 (v) to mix things together quickly with a fork or whisk     spoon

3 用叉子或攪拌器把東西混在一起。

Beat the butter and sugar together until they are fluffy.

把蛋跟奶油打在一起直到蓬鬆。

Beat it! 滾!

It beats me. 你難倒我了。

if you can’t beat ‘em, join ‘em 假如你打不過他們,加入他們

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.