【潔西家】天天學英文 Day 24 五大基本句型:三,主詞+動詞+主詞補語

不好意思,有點燒聲。喝了水也沒用,不知道為什麼。沒有感冒,沒有去助選,乖乖在家備課要錄音的時候發現居然沒有聲音,自己也狀況外。可能話講得不夠多,哈哈。自己在家備課,沒有人可以說話,聲音自動關機休息?希望明天會好一點。

及物動詞 transitive verbs:動詞後面要加受詞              I ate some fruit. 我吃了一些水果。

不及物動詞 intransitive verbs:動詞後面不用加受詞      I have eaten. 我已經吃過了。

連綴動詞 linking verbs:特殊動詞後面加名詞或形容詞    I am a teacher.  I feel happy.

S + V + O

S + V

S + V + SC  My name is Jessie.  The tall man with long hair is my math teacher.

連綴動詞:sound, taste, smell, seem, become, remain, keep, get, turn, stay

3 主詞+動詞(連綴動詞)+主詞補語  S + V + SC

Time is money.

時間就是金錢。

Your hair looks great.

你的頭髮看起來很棒。

She sounded happy.

她聽起來很開心。

Dreams come true.

夢想成真。

The food that I bought at the supermarket didn’t smell good and it tasted terrible.

     S     (        adjective clause              )          V      SC              V       SC

我在超市買的食物聞起來不香,嚐起來糟透了。

I didn’t feel well, so I took a day off.

我不舒服,所以我請了一天假。

He got hungry because he hadn’t eaten all day.

S   V    SC     (     adverb clause                 )

他因為整天沒吃東西肚子餓了。

That the earth is round is true.

(      noun clause         )

             S                  V  SC

地球是圓的這件事是真的。

(You) Stay warm!

注意保暖!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.