9 潔西大小事

【潔西家】天天學英文 Day 22 五大基本句型:ㄧ,主詞+動詞

應要求的五大句型的第一種句型。五個都會說,最常用的是前三個。知道是一回事,運用是一回事。說話時,寫句子的時候把句型放在心中,不要再說再寫中式英文了。花點時間查一下字典,看到句子的時候看看句型。這不是困難的文法,是很生活化的天天英語喔。

1 主詞+動詞(不及物動詞 I)  S + V

Time flies. (when you are having fun.)

當你開心的時候時間過得很快。

Tom coughed. (a lot)

湯姆咳嗽咳得很厲害。

My father shaves every day.

我父親每天刮鬍子。

I come from Taiwan.

我來自於台灣。

They believe in God.

他們相信上帝。

I’ve been waiting for you for three hours.

我已經等你等了三個小時。

I can’t sleep.

我睡不著。

He doesn’t care. (what I think)

他不在乎我的想法。

Does this bus go to Taipei 101? 

這班公車有到台北101嗎?

He always reads when he’s eating.

他吃飯的時候總是一邊看書。

及物動詞:動詞後面要加受詞            I ate some fruit. 我吃了一些水果。

不及物動詞:動詞後面不用加受詞      I have eaten. 我已經吃過了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.