6 主題單元單字整理

【潔西家】天天學英文 Day 18 Cat got your tongue?

不好意思,弄好才發現,其實貓狗的慣用語,俚語的英文其實先前都有講過,就當作是複習好了。明天有人要求要講狗的種類。大概只說比較常見的,不過光常見的就好多啊!

大家有沒有把身體不舒服的徵狀輸入 Google 看看是什麼問題過?剛剛做了這件傻事,出來的是某個癌症,恩,不要亂 Google ,明天就看醫生去。祝大家身體健康,要好好照顧好自己啊!

 

 

1 Cat got your tongue?

1 貓吃了你的舌頭了嗎?說話啊!為什麼不說話?

What’s the matter? Has the cat got your tongue?

怎麼了?幹嘛不說話?

 

2 Curiosity killed the cat.

2 好奇心殺死貓。不要太好奇,否則會招來不必要的麻煩。

 

3 When the cats away, the mice will play.

3 當貓不在家的時候,老鼠就開始玩了。當上司長官不在的時候,下面的人就開始作怪了。

 

used to say that someone will not behave well when the person who has authority over them is not there

 

4 Let the cat out of the bag: to tell a secret, especially without intending to

4 讓貓跑出去袋子裡:說出一個秘密,尤其指不是故意的

Some idiot’s let the cat out of the bag.

某個笨蛋把秘密說出去了。

 

5 There’s more than one way to skin a cat.

5 剝貓皮的方式有不只一種。有很多種解決問題的方法,不只一個。

 

6 It’s raining cats and dogs. (old-fashioned)

6 下狗下貓雨。雨很大。(舊式說法)

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.