無奈的潔西

這幾個星期其實有點慘,隨時都想哭,三不五時聽個歌就哭出來。現在就快哭出來了,眼淚在眼眶轉了轉,還是流了出來。沒有什麼太嚴重的事,都是小事,累積一下,就有點負荷不了。其實是天氣作怪比較多?今天微涼,明天要變冷一點了,今天差點不想出門上課,非常的沒有力氣,走路上課第一次走得這麼累,還沒到?怎麼走這麼久都還沒到?也不是沒走過的路,該說是沒有走路的心情吧。

那有什麼心情呢?人生沒有意義的心情,不想往回看,看不清自己現在在做什麼,看不到前方有什麼等著我,一天混過一天,一星期混過一星期,一個月,一年,就這樣一年一年過。其實當年也沒想到自己會多久,老媽五十三歲走,覺得我也應該差不多,很隨意任性地過生活,覺得想做的事就該去做,不要讓人生有所後悔。任性的花錢的結果就是現在沒什麼儲蓄。開刀完後相當緊張,因為錢又剩下更少,萬一再生病怎麼辦?老爸今年已經八十,健健康康,萬一我要活到八十歲那怎麼辦?我不太想活到八十歲。有種我的生命在很多年前就過完的感受。現在剩下的時間真的不知道在混什麼,混到有點可悲那種,真慘。

補習班老師還聽起來比較有點,恩,好聽?當家教感覺就比較,恩,普通?寫部落格,沒有很多人看也沒關係,YouTube 影片訂閱兩千人,算一般吧。臉書專頁有七千人,大概經營七八年了吧,也上不去。最近每天都在做影片,也不知道該怎麼說,給自己的一個目的,每天至少做同樣的一件事,是自己想做的事,雖然看的人也沒多少,與其說做給別人看的,其實是自己想做。個位數人觀看,我想我還是會做吧。

越寫越想哭,看不到未來的一線光芒,這種時刻,不過終究是會過去的,整個人好像壞掉了,沒辦法思考。不知道自己該如何生活。當許許多多的人讓你失望,傷透你的心,自己默默地到旁邊把掉落一地的破碎的心在慢慢地黏回去。哭得出來寫得出來是好的,不要放在心上。天啊,明天一定又眼睛痛了。心臟不是沒感覺嗎?不過真的有心痛的感受,還是是胃痛?哈哈。

在我生命中最重要的東西是什麼?不知道。最想用達成的事情?該怎麼樣過活?想怎麼樣過活?都不要想?沒有比不負責任的心理醫生更危險的東西了。沒去上什麼微正念課程還好,越上越糟,越上心情越不好。不過真正能怪的也只有自己,花錢去上課是自己笨能怪誰?

這星期的課因為某些關係,只有今天跟明天,明天上完課放大假再來好好思考。晚安!

廣告

對「無奈的潔西」的一則回應

  1. 匿名 說道:

    不是同情而是心疼。
    我也曾有過妳的徬惶,最終我在神奇妙的帶領下-我信主了。從此我知道我不再是孤單一人去面對現在的苦楚和未來的茫然,因爲我知道上帝愛我,我不再驕傲認為什麼事我都能應付,因為我信靠祂。
    祂總不撇棄我,我向祂傾述我的煩腦,祂藉著聖經與我說話,我知道我再也不是一個人,而是祂與我同行。我來到這個世界有祂給我的使命,而妳,或許就是神要藉著妳幫助更多需要妳幫忙的人,我常想在神奇妙的大計畫裡,我就是一個小螺絲釘。
    人最終都要離開這個世界,去哪兒?從此消失歸零了?
    我自信基督耶穌後有了盼望!我知道我離世必定回天家,一個祂為我預備美好的家

  2. Joanne 說道:

    曾經也覺得自己窮極一生到底在追求什麼?難到就這麼庸庸碌碌迷迷糊糊的過完人生?懷疑自己、否定自己…後來覺得完全是自己把自己困住了,因為科技、3C、網路讓人與人之間距離越來越疏離,若想從別人口中得到對你真心的讚美或肯定,是件不容易的事了(背叛你的多,真心的少),只有讓自己保有對自己的"熱情"…千萬不要當一個活在別人口中的那個自己,要相信自己,肯定自己,因為你永遠是獨一無二的自己!!……

    看潔西的文章就像在和朋友聊天一樣的舒服
    很多人應該像我一樣,覺得潔西的英文教學很受用
    但都潛水在螢幕後面反覆看潔西的文章吧!…^+++^
    我只想告訴潔西,千萬不要被自己打敗了,加油!!..gogogo

  3. Erica Chen 說道:

    其實看到Jessie寫的這篇時我很驚訝,像Jessie這樣我覺得很優秀的人竟然也會跟我有一樣的想法,覺得日子一天天的混過,不想回頭看也看不到未來,任性的隨心所欲過日子,有時候覺得別人看我很爽的時侯,卻也是我人生最茫然的時刻,我也常常在想我的人生目標是什麼?為什麼要活這麼長就要一直想未來? 我其實日子也沒過得很差就是不知道自己要什麼,我想應該是這種感覺才會覺得茫然吧! 看了你的文章知道自己其實不孤單,也期待我們都可以找到自己的熱情

    1. jessie 說道:

      謝謝你的留言。我其實很一般啦,只是寫寫部落格抒發情緒。書看很多了,有時候覺得其實也不一定要有目的。做做自己想做的事,讓自己開心或者偶爾不開心也沒有什麼不好。不過就是走到人生最後不要有遺憾就好。所以要隨時想想究竟自己要什麼,要把時間精力花在哪裡。最近有點累了。或許過些時候又會有熱情重來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.