【潔西家】天天學英文 Day 16 Is the glass half empty or half full?

潔西是樂觀的還是悲觀的?悲觀派。Great expectations lead to great disappointment. 期望越大,失望越大。不期不待,沒有傷害。今年覺得被背叛的很慘,對於人性已經沒有什麼信心了。雖然知道還是有很多的好人。當你看不到這個世界的美好卻還要拼命找出值得留戀的地方時,有時候真的覺得很累。希望能錄滿 365 隻影片,不知道有沒有希望,常常半途而廢,中間棄權的我也沒有那麼有信心,走一步是一步。今天的文章就偏 negative 負面,找點事做,不要想太多,然後虻天起床又是開心的一天?這就是正面思考XD

 

 

 

Day 16 Is the glass half empty or half full?

杯子是空了半杯還是還有半杯是滿的?

 

the glass is half full 杯子還有半杯滿,樂觀

I like to work with people who think the glass is half full.

我喜歡跟樂觀的人一起工作。

 

the glass is half empty 杯子已經空了半杯,悲觀

It can be difficult to work with people who think the glass is half empty.

跟悲觀的人工作有時還蠻難的。

 

optimism 名詞,樂觀

He is in mood of great optimism.

他非常的樂觀。

optimistic 形容詞,樂觀的

I’m optimistic about our chances of winning.

我對於我們贏的機會很樂觀。

 

pessimism 名詞,悲觀

There is pessimism about the future.

對於未來相當悲觀。

pessimistic 形容詞,悲觀的

Don’t be too pessimistic – we may still win the game.

不要太悲觀 – 我們還是有可能會贏得比賽。

 

positive 形容詞,正面的,積極的,陽性

She’s got a really positive attitude of life.

她對於人生有非常積極的態度。

Do you believe the power of positive thinking?

你相信正面思考的力量嗎?

Are you positive you locked the door?

你確信你鎖門了嗎?

He’s HIV positive.

他是愛滋帶原者。

 

negative 形容詞,負面的,悲觀的,陰性

On the negative side, it will cost a lot.

就負面的點來看,它會花很多錢。

Why are you always so negative?

你為什麼總是這麼負面?

The pregnancy test was negative.

懷孕測試是陰性的。

 

 

A: Stay positive.

A: 保持樂觀積極。

B: I’m positive you’ll get lost.

B: 我很確信你會迷路。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.