【潔西家】天天學英文 Day 11 Tremendous success tonight.

美國期中選舉剛結束,美國人太令潔西失望了,民主黨怎麼沒有一舉拿下參議院跟眾議院呢?好啦,其實不關潔西的事,大部分的人都不喜歡政治,潔西也不喜歡,所以講得也不多,因為一早開始 BBC 就不斷地送最新新聞,想不知道都難。

不喜歡政治沒關係,但是政治,政客的英文可以知道一下,台灣的兩大政黨 KMT 跟 DPP 也多少知道一下,然後選舉這個字也可以記一下,最後成功這個字的動詞名詞形容詞常常聽到學生用錯,可以確定一下自己的用法正確嗎。

最後一直咳嗽真不好意思,可是因為錄太多次了,有一次錄太長還刪掉,總之錄了二十幾分就沒聲音了,哈哈。最近還是都好累啊。今天又兩十九度,冷熱亂七八糟的天氣傑西很弱,明天來煮個人參雞補一補。祝大家好眠!晚安!

 

Day 11 Tremendous success tonight.

BBC NEWS

US mid-term election results 2018

2018年美國期中選舉結果

In a dramatic election night President Donald Trump’s Republican Party have retained control of the Senate and the Democrats now have control of the House of Representatives.

在一個戲劇化的夜晚,唐諾川普總統的共和黨保有參議院的控制,而民主黨現在擁有眾議院的控制權。

The vote was seen as a referendum on the president, even though he is not up for re-election till 2020.

這個選舉被看作是對於總統的公投,雖然他要到2020才回再次參選

(這一段影片裡面有出現,但是忘記講到了)

Final exam 期末考

Blue waves 藍色浪潮

Twitter 推特

Donald Trump

Tremendous success tonight. Thank you to all.

今晚大勝利!感謝你們所有人。

Congratulations! You lost the House!

恭喜!你輸掉了眾議院!

Did you switch sides? Already?

你換邊了嗎?已經?

success n. The film has been a big box-office success.

成功,勝利 名詞 這部電影票房大獲全勝。

succeed v. You need to work hard to succeed.

成功 動詞 你必須要努力工作才能成功。

successful adj. Tom runs a successful business.

成功的 形容詞  Tom 經營一個成功的事業。

impeach 動詞:彈劾

drama queen 戲劇皇后:很會小題大做的人(影片上好像也沒提到)

United States Congress 美國國會

KMT: Kuomintang 國民黨

DPP: Democratic Progressive Party 民主進步黨

politics 政治

politician 政客

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s