【潔西家】天天學英文 Day 10 You must love yourself first.

今天剛好看到這本書,覺得可以分享一下。當然上面說的不是真的規則,但是可以參考一下,人際關係也是。作者還有出一本暢銷書叫做 If Life Is a Game, These Are the Rules 假如生活是一場遊戲,這些是遊戲規則。很多時候人會迷茫,會不知道該怎麼辦,問周遭的人可能也問不出所以然,也可能不好意思問,書是蠻好的選擇,雖然現在大家可能上網找答案。提醒一下,不要完全相信網路上說的,注意一下來源,說話的人的身份背景企圖等等。

所以先前才看到的書裡的話:佛陀曾告訴追隨者,除非他們能夠親自驗證,否則不要輕易接受師長(包括他自己)所說的話,也不要輕信任何經典所讀到的內容。我非常認同這句話。所以不要輕易相信潔西說的話(誤),也不是啦,潔西會儘量給正確的資訊說法單字,但是真的很不小心的時候可能會說錯話,拼錯字,像昨天的安全帽 helmet 就拼錯了,謝謝網友提醒。遇到這種時候還麻煩有注意到的人提醒一下。感恩 🙂

If Love Is a Game, These Are the Rules – Cherie Carter-Scott, Ph.D.
假如愛是一場遊戲,這些是遊戲規則
1 You must love yourself first. 你必須先愛你自己。
2 Parenting is a choice. 當爸媽是一種選擇。
3 Creating love is a process. 創造愛是一種程序。
4 Relationships provide opportunities to grow. 愛情提供成長的機會。
5 Communication is essential. 溝通是非常重要的。
6 Negotiation will be required. 協商將會是必須的。
7 Your relationship will be challenged by change. 你的愛會隨著改變受到挑戰。
8 You must nurture the relationship for it to thrive. 你必須滋養愛情讓它得以成長。
9 Renewal is the key to longevity. 更新是持久的關鍵。
10 You will forget all this the moment you fall in love. 當你愛上一個人的時候你會忘記這一切。
DINK = Double Income, No Kids 頂客族
self-help 自我幫助
self-improvement 加強自己
Love is blind. 愛是盲目的。
Love at first sight 一見鐘情
doctor of philosophy (哲學)博士

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s