【潔西家】天天學英文 Day 5 She has baby weight.

今天說的是幾種不同講胖的字,中文有什麼比較微婉的字用來說胖呢?胖已經比肥好聽了,還是差不多?中文好難啊!下面中文解釋的可能沒有很好,影片可能說得比較好。

令人不想出門的下雨天,潔西昨天中餐跟午餐都吃泡麵,今天覺得很想出門伸展四肢,就趁雨停的時候散步到公園去。平常滿滿的人潮,今天這種陰雨天氣幾乎沒有什麼人,摸摸盪鞦韆,是乾的,趁機偷偷坐盪鞦韆,走上去溜滑梯的最上面,好不容易可以看遠方的機會不多,看看陰天的烏雲滿滿的在天空上,感覺雨要滴下來了,想說走樓梯太慢,居然溜滑梯下去,不知道在想什麼,大腦可能又被外星人借走了吧?慎重告訴大家,下雨後的溜滑梯是溜不動的,我家這公園的溜滑梯還不是普通的高,是非常高,溜不下去又不能站起來走上去,只好非常狼狽地用腳慢慢往下滑,這時好死不死雨又飄起來了,非常緊張地想要滑下去,又滑不快,只能在一邊靠著手推,但是到最後一段的時候超滑的,一下就差點衝出去。外套的手臂全濕了,不過意外地裙子,沒錯,長裙沒有很濕。我也不知道我在想什麼啊。

今天起床,看小說,上網,倒垃圾, 散步,買菜,做咖喱飯,吃飯,洗碗盤,上課,錄影片,居然這樣就十一點了。時間跟飛的一樣。今天有看看了學生建議的新聞跟 Ted Talks ,不過沒有看到覺得適合做影片的。哪天看到就做了。有建議的也可以提出,但是不一定會做得到。先這樣囉。晚安:)

 

This Is Us  S02E14

Have you noticed that everything Kate says she loves about this place happens to involve food?

你有注意到 Kate 說她喜歡有關這個地方的事剛好都是有關食物?

She has … baby weight. 她有嬰兒肥。

She’s obsessed with food. 她對於食物著迷。

She’s heavier than the most girls her age. 她比一般同齡的女孩胖。

She’s just big-boned. 她只是骨架大。

Tom called me fat. Tom 說我很肥。

obese 過重的。

He’s not just overweight; he’s clinically obese. 他不是過重;他是臨床上的肥胖。

chubby 胖嘟嘟的

chubby cheeks 胖嘟嘟的臉頰

heavy 胖的

overweight 過重的

big 大隻的

He’s a big man. 他是個大隻的男生。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s