中和員山公園

潔西住中和,好一陣子前附近的山坡改建成員山公園,剛開放的時候超多人的樣子,看到不少人發照片都是人滿滿的,潔西直到上個星期沒事的時候想說上去散步一下,其實先前跟小寶上去過一次,不過看地圖以為要走很遠,結果是地圖騙人,我們其實只要往上走就到了。

一上去先看到的是盪鞦韆,很想坐,但是都找不到適當的時機,平常都是滿滿的人,連潔西第一次去的那天,明明烏雲密佈,還是有人坐計程車來玩,真是不可思議。唯一一天幾乎沒有什麼人的事某一個平日剛下完雨的午後,盪鞦韆上是水,不能坐啊,會不會有我坐到的一天呢?恩,難說。

因為他的溜滑梯有點高,蠻恐怖的,一邊是溜滑梯,一邊是滑草,所以潔西走上樓梯後準備要下去的時候發現下不去。因為多半是爸媽牽著小朋友上來,所以上來沒問題,可是要下去的時候可能剛好星期三下午四五點,一直有人上來,樓梯只供兩個人走的大小,基本上走上來的人都沒打算走下去。只有潔西很無奈地等,但是樓梯很長不斷地有人上來,最後只好挑戰我心裡還沒有準備好的超高溜滑梯。

說到這,昨天手機換電池,等三個小時而已,算很有效率,今天一早就夢到手機掉到水溝裡了。醒來下一跳,當然手機還在。想想,現在也幾乎沒有什麼地方有開放的水溝可以掉啊。然後溜下去的時候因為很緊張,鞋子不斷地發出摩擦的聲音,想說換個姿勢,結果裙子居然飛起來。對,沒錯,潔西穿長裙,所以原本完全沒打算溜的。還好應該沒曝光,安慰自己,反正下面是一堆等待小孩的爸媽,看到也會裝作沒看到的。然後要走的時候非常習慣性地往後看,這是我們這種常忘東西的人的幾乎說是習慣動作了,常常會救到自己,前幾天是雨傘差點放在公車上,今天是不知何時放在袋子裡面的手機居然掉出來了,跟在潔西後面溜滑梯,太誇張了!

晃一晃就走另外一個方向回去了。我家到公園五分鐘左右吧,加個樓梯大概兩三分鐘。繞一圈大概十五分鐘就走完了,有算過。所以走另外一邊國防管理學院那裡繞夜市回家。這樣不算太多個人訊息吧?範圍還是很大,三不五時寫東西會被提醒不要透露太多個人資訊。有時候覺得其實我們這種平凡人的訊息也不見得有人要,大家其實也不用真的怕成那樣。有理嗎?

上星期超忙,到星期六就覺得不行了,果然星期天整個累到要攤掉,星期一不意外頭大痛起來,睡了一整天,星期二起床總算覺得自己像個人了。最近其實很想寫很多東西,但是都失敗,也不該說失敗,應該是不知道在混什麼時間就過去了,想做的都沒做,想說的都沒說。

最近不太好,沒有很糟,勉強撐著,混日子,過一天是一天,只能做最重要的事,備課,跟一些說活瑣事,每天都覺得累,每天都覺得好多事想做都做不完。先前都睡到半夜三點半,兩點半,四點多,就起來睡不著。最近又變回沒到中午起不來。不行啦,一定要早睡早起。加上咳嗽咳不停,是該去看醫生了,啊,說到要做到,加油中。總覺得換季的時候特別難熬,恩,該說是冬天吧。希望今年冬天能好好度過。晚安與早安!

 

很喜歡滿天的雲,很美

 

拍得沒很好的怪怪全景,哈哈

 

就是這麼高的恐怖溜滑梯

 

另外一邊是滑草

 

另外一張怪怪的全景

 

中間那棟建築物是靜思堂,右邊應該是元氣大鎮,靜思堂的左邊可以看到環球的看板

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s