新加坡叻沙麵/米粉

今天因為某些原因打包了喜來登的新加坡叻沙米粉回家吃。用微波爐加熱湯,再把配料跟米粉放進去,不錯吃,但是跟我心目中的味道還是有點差別。要我說說心目中叻沙的味道,我也說不出來,但是呢我吃到的時候就知道。這形容誰會了解呢?哈哈,很多時候事情就是這樣,你知道這不對,哪裡不對你也說不出來,但是對的出現時,你一眼馬上能夠認出來,恩,該說是吃出來吧?

但是老實講,我記憶中的叻沙的味道我根本也忘記是哪來的了,是真正的新加坡叻沙嗎?恐怕也不是,好像好幾國都有叻沙,還是我喜歡的根本是台灣人改良的台式叻沙,我自己也不知道。最近吃過的叻沙多半是在美食街,不太好吃到我都不想嘗試,其實我算是愛吃叻沙的,這大概只有我自己知道。美食街的口味有時候都偏人工化學味,有一次我就看到工讀生把一大包醬擠進水中,再拌一拌,就是湯頭了,當場看了完全沒有胃口了。

前幾天才經過一家有在賣叻沙的店,不過當天跟學生聊到牛肉麵,就想說改天再來試吧,而且試新東西要看心情,我去吃的牛肉麵是我喜歡的牛肉麵店,有吃過。我不太嚐新的人,尤其食物,吃到不喜歡的東西時甚至會生氣那種,哈哈,很幼稚。喜歡的東西會一直吃,但不能像有些人天天吃,餐餐吃。有人喜歡的東西可以一連七天吃,我真的超佩服。除了是我自己下廚外,我只要午餐吃飯,晚上就會吃麵,幾乎不會連著吃一樣的時候。而且我對麵食,米飯這些主食沒有太大的依賴。男生很多都是每天一定要吃飯。我有時候會發現可能一個星期都沒吃飯才想到,啊,來吃個飯吧。

我喜歡吃疙瘩這我同學就知道,有一天她說我嚇到,我說你怎麼會知道,她說只要有賣疙瘩我就會點,這還不容易知道。也對,我這人其實也蠻好懂的。小時候我在吃冰舀配料時,鄰居突然說你不是喜歡吃芋頭,怎麼不多放一點。也嚇到。也是,我這人通常喜怒哀樂都放在臉上。先前上課學生說你看起來很沒有精神,恩,那天是頭痛,剛吃了藥,頭頓頓的。要在注意一點,上課的時候應該要先拍拍自己,要專業一點啊!

說到這兒,有一天我心情還是精神不太好,用手還蠻大力地拍了拍自己臉頰幾下,突然四周傳來異樣的眼光,啊,對喔,這不是我家耶,這樣有點嚇人,趕快裝作若無其事的走人。剛剛又把雙手放兩頰上了,自己都不知道自己有這個習慣,反而學生可能都知道。

要早點睡了,頭又快要痛起來的樣子,這天氣跟我八字不合,我好像又把處方簽弄丟了,看新聞說健保局說藥領了就要自己負責,再重開要自費。但是我還沒領的藥呢?也要我自己付費嗎?明明就還沒領啊,要再來打電話問藥局,不知道為什麼這麼重要的訊息卻寫得不清不楚的。250×8=2,000。一顆藥差不多 250元的英明格,健保局一個月最多醫生只能開八顆。有點後悔沒有趁還有多點藥時去看醫生,現在頭痛一個苦哈哈不敢吃藥。

早睡早起多運動正常飲食充足睡眠是王道。最重要的是不能太累,累一天三天都不夠抵,整整也痛了近三天。還好吃兩顆英明格都有壓下去,但是現在又有不好的徵兆出來了,決定乖乖睡覺去。想說好多,但還是改天,晚安晚安:)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.