中秋假期結束,收心快樂!

明天要上班了,對潔西來說並沒有差別,因為星期六晚上有課,星期天下午也有課。所以只有今天是放假的。然後明天也的確要上課,啊,最近覺得時間過得真快。啊,想到沒回人家郵件,太混了。

今天算是真正的中秋節,找了小寶一家人來烤肉。說來也巧,一早第一個收到的就是他爸的中秋祝福。其實烤肉還有另外一個原因,今天剛好老姐生日,所以順便幫她慶生。

他們真的很會摸,到下午三點半才來,中午一點的時候還跟我說快了,差點沒餓死。不過我最近都亂吃,一亂吃體重就一直往上升,真的是毋湯啊。不過每天真的都不知道要吃什麼。好可怕,我昨天早餐吃洋芋片配伯爵奶茶,午餐吃薯條,晚餐吃泡麵加半顆柚子。其實我有走到夜市看要買什麼,看了半天覺得袋子有點重,也不知道要吃什麼,然後就回家就懶得出門了啊。

烤肉其實還蠻麻煩的,首先要把烤肉架拿出來,今天來出來的時候,先發現,啊,怎麼沒有腳?到儲藏室找了找,總算找到了。接下來更好笑的事發生了,烤爐是直立式的,所以有四隻腳,要用螺絲鎖起來,但是但是,螺絲啊,你們在哪裡?找螺絲找超久,最後是老弟在放螺絲起子的櫃子找到。我覺得那百分百是他放的啊,放到自己忘記了,還說自己找到了很厲害,哈哈。

我們出去採買,就附近隨便買一下,全聯幾乎被搬空,連烤肉醬都只剩一個沒有什麼牌子的,豆乾,甜不辣之類的都沒有,肉的選擇也不多。所以我們把東西放回家裡又出去一次,這次買到想要的烤肉醬,我個人喜歡李錦記的麻辣烤肉醬。回家後大寶跟老弟就先起火,真的是感覺非常難啊。然後我跟小寶,小寶朋友到廚房切東西,洗東西,弄了也好一陣子。終於開始烤了,大概五點多吧。

大家輪番上陣,大寶忙著烤,也沒說要留東西給他,一坐下來的時候就喊,怎麼什麼都沒有了,哈哈,真可憐。還好還有其他東西可以烤。再繼續烤再繼續吃。晚一點居然下起雨來了,然後小寶的朋友也來了,就給他們去烤。我就會客廳躺著發呆。最麻煩的是善後,火熄了,明天還要把木炭倒掉,火爐洗一洗,一堆垃圾,一堆廚餘,我剛剛也洗了一堆杯子,買紙盤子是個好主意。

就很一般的烤肉,但是就是難得一家人聚再一起,吃吃喝喝聊聊天,再怎麼麻煩都值得啊。想睡了。每天想做的事都太多。最近睡得很差,也在想不少事,想太多,做太少,會有點討厭自己。不行了,先晚安:)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.