中秋節快樂的英文跟中秋相關單字的英文

還差幾天我知道,這次是個 long weekend 連假,潔西則是依如往常照常上課,學生說他們是邊緣人沒地方去,剛好他們的老師也是邊緣老師,所以就一起邊緣學英文了。

小整理了幾個中秋節常見的單字,大家可以參考一下,影片太久沒路又卡卡的,大家見諒。發現 YouTube 的影片好亂,但是整理的方法不知道是不對還是怎麼樣,昨天整理二十支影片就花了我一個晚上,又累又氣,氣的是自己怎麼這麼沒有組織性。接下來可能會找時間直播,目前想到的是我自己在用 Interchange 這本書時做的講義。有其他需求也可以提出來。想要在影片這部分加強,歡迎大家提供意見,謝謝。Happy Moon Festival!

 

Happy Moon Festival! 祝大家中秋節快樂!

Happy Mid-Autumn Festival! 祝大家中秋節快樂!

家族團圓 family reunion,class reunion 同學會

朋友家族聚在一起 gathering

吃月餅 eat mooncakes

蛋黃酥 yolk pastry

鳳梨酥 pineapple cake

鳳凰酥 phoenix cake / pineapple cake with salty yolk

烤肉 barbecue / have a barbecue

月光下的烤肉 barbecue in the moonlight

柚子 pomelo

做柚子帽 make a pomelo hat

賞月(名詞) moon viewing / moon gazing  動詞 gaze at the moon

滿月 full moon

嫦娥飛到月亮 Chang-O’s flying to the moon

吳剛在月亮伐桂 Wu-Kong’s chopping the Laurel Tree on the moon

玉兔在月亮搗藥 Jade Rabbit’s Grinding the medicine on the moon

廣告

對「中秋節快樂的英文跟中秋相關單字的英文」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.