我能做什麼?

十二點了,我只要寫三十分鐘,絕對不要超過,因為睡覺前還想看從書櫃挖出來的三本書,應該只能讀一本,我永遠都是這麼貪心。

這星期問了一下學生為什麼會找我當家教,發現他們都是在網路上搜尋英文家教,可是我自己第一次搜有,第二次找根本看不到自己的部落格,不過有些有的沒的我部落格倒是會出現在第一頁,比方說安立復,搜尋我的部落格就會出現在第一頁,也不知道為什麼。

看了一下部落格跟 YouTube 的影片,發現好亂喔,假如有人想要找東西,好像沒有那麼容易找到他們想要的,YouTube 尤其亂,因為當初是用自己的頻道,應該是要另外開,現在要另外開又太麻煩。我應該把我自己的東西放到另外一個頻道,但是我好懶。也不是真的懶,是很多時候很難好好運用時間。想做的太多,真正去做的太少,有時候真的也不知道從哪開始,所以就整個放棄。

其實真正想要做的事有很多,有精力的話,不知道該怎麼解釋,憂鬱症的這種把你拖到什麼事都不想做的狀態。躁期的話一切迎刃而解,因為不太會累,想做的事一件件做,做到沒體力。不過通常這種狀態絕對不會持久,但是鬱期卻總是拖得太長。我又想去 Reddit 發廢文了。我沒有 PTT 帳號,不然我也可能去發廢文,不過酸民那麼多,心裡不夠堅強的還是不行。英文的話我可能看不懂人家在罵我什麼就算了,哈哈,想得太天真了。

最近一直在想,醫生,藥物都使不上力,沒有讓我的生活心情更好,那我該怎麼辦呢?天助自助 Heaven helps those who help themself. 教形容詞子句應該用這句剛剛好。回來,我想我也是沒有選擇的,現實生活中我就是這麼地無助,除了我自己之外,我真的想不出來誰能救我。還好我也不是那種等人來救的公主。一年過一年,難不成一輩子就要這樣過了嗎?想了會很慌吧,無論是誰。

不太知道從哪裡開始。吃,很重要,我已經每天不知道要吃什麼,每天為了吃而吃,數不清多少個月了,人家給了一顆南瓜,每天想說要把南瓜煮來吃,放了起碼一個星期了吧。我從前還會做南瓜濃湯,好喝耶。南瓜切塊放烤箱烤也不錯。南瓜米粉好吃。最懶就是把南瓜切一切蒸來吃,還可以做南瓜煎餅,說了這麼多,我就是不會動手去做。也知道我要解決吃的問題,但是也一直拖。

整理,房間的衣櫃,過多的衣服,過多的沒用到的東西。客廳,書櫃,該丟掉,送人不知道會不會有人要的書。廚房,一直想洗垃圾桶,上星期洗了一個,還有兩個,廚房是該大掃除,東西用完都亂丟。要買了新鍋子想了一個月,混。

目前想看的書是 Psychology for Dummies 給笨蛋的心理學,跟 Idiot’s Managing Your Moods 傻瓜的維持你的心情。還有一本是 Idiot’s Organize Your Life 傻瓜的整理你的生活。就是哪種偷懶書,一本在 Page One 買的,這書局撤出台灣好久了,知道的人大概跟我差不多年紀吧。另外一本是在紀伊國,覺得很奇怪,因為看價格知道在台灣買的 610,Page One 那本 745,好貴,現在說不定賣上千了。紀伊國也在台灣消失很久了。比較印象的紀伊國是在雪梨的那一家,因為我實在想看中文書,去買了大約是台灣定價兩倍的中文書。

回來,三十分應該快到了,所以我到底能為自己做什麼呢?我想想還是先看心理學的書,把影響大腦的一些元素弄清楚,我看到先前自己很認真做的筆記,都是英文,現在完全忘光了,因為是一堆專有名詞,再來就是整理心情,最後在整理我的生活。能有多少效果不知道,但是不試試看覺得自己前面就是一座牆,過不去,也沒有回頭的路,不想坐在牆前面發呆一輩子,就是要去找一些能穿牆的方式,看是要在上面打小洞,聚沙成塔,還是要往牆的兩邊走,看有沒有盡頭,還是夠幸運能夠找到人順路搭個直升機過去,還是要找來挖土機,還有電影裡面搞破壞的那個想到一首歌 Wrecking Ball ,Miley Cyrus 的歌,裡面有那顆大球,可以把牆壁打破。

第一個情緒先,第二個工作,家教先,然後是部落格跟 YouTube,再來是生活的其他各種雜七雜八的事。其實一直想找朋友或學生出來吃飯,都光是想的。因為我也很懶得出門,時間也不好喬,也怕自己放人家鴿子。有一陣子我還蠻早放人家鴿子,說好要去,臨時真的生病或是不想去的生病等等。

明天真的要去榮總拿藥,唉,不過有一家好吃的排骨飯等著我,哈哈,吃也是種動力。原本有家麵包店賣我很喜歡式的德士熱狗法國麵包關了。我家附近沒有好吃的麵包店,不能這樣說,是沒有我喜歡的麵包種類。我喜歡法國麵包,沾油醋醬就好吃得不得了。最近風行的鹹奶油麵包,忘記名字了,我也喜歡吃,但不是每一家店的都喜歡吃。我喜歡忠孝復興地下一樓還是二樓的麵包,也喜歡附近微風的麵包店的麵包,現在買個麵包都快要可以吃一個平價便當了。我都買三個左右,一百多,多到哪就不一定了。三十分了,準備看書睡覺去,有心得明天再報告,好久沒發英文相關文,想了很久的介系詞還生不出來,啊!明天再說。晚安晚安:)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.