用英文在飯店問問題

這標題好難取,這星期上課會上到飯店,想到學生問過的一些問題,參考一下一些網頁,寫了下面問提供大家旅行的時候做參考。

 

 

潔西最常被學生問到的問題之一就是到國外住飯店的時候,要把行李寄在飯店的英文怎麼說。其實比想像的簡單喔。leave 不僅有離開,也有放在…地方的意思。比方說 I left my wallet at home. 我把手錶忘在家裡了。行李有 luggage, baggage, 這兩個不可數,suitcase 行李箱,這可以數。所以只要問

1 Can I leave my luggage here?

   我可以把行李留在這裡嗎?

2 Is there somewhere I can leave my luggage?

   有我可以放行李的地方嗎?

覺得這太長講簡單的就聽得懂了

大部分飯店可以,不行的話就只有拉走囉。可以的時候有些飯店會請你填個小表格,通常是房號,幾點回來取行李之類的,然後 tag 在行李箱上,tag 本身有標籤的意思,這邊指的就是把他綁或貼在行李箱上之類。然後有些飯店會請你放著就好,有些飯店會請你把行李拖到一個集中放行李的房間,可能會給你一張小收據,也可能不會。

那假如是提早到,想要在 check in 之前先寄放行李呢?差不多

3 Can we drop off luggage before check-in time?

   我們可以在住房前先把行李放在這裡嗎?

drop off 跟 leave 差不多,可以互換。

再來就是問 Wi-Fi ,問說有沒有免費的可以用

4 Is there free Wi-Fi?

   有提供免費的無線網路嗎?

知道有只是要問密碼呢?

5 Can you tell me the Wi-Fi password?

   你可以跟我說無線網路的密碼嗎?

簡單一點

6 What’s the Wi-Fi password?

   無線網路的密碼是什麼?

通常說出關鍵字就可以理解了啦!

一般來說都知道有沒有早餐,假如不知道想問的話

7 Is breakfast included?

   有包含早餐嗎?

有的話要問幾點的話

8 What time is breakfast?

   早餐幾點?

通常就會回答從幾點到幾點,比方說 from 6 to 9

有煙味想換房間的時候

9 Could you change my room, please? It smells of smoke.

   你可以幫我換房間嗎?聞起來有煙味。

萬一需要多幾條毛巾呢?

10 Could you bring a couple of extra towels to my room, please?

     你可以拿幾條毛巾到我的房間嗎?

要請飯店幫忙叫計程車的時候

11 Can you call a taxi for me?

     你可以幫我叫台計程車嗎?

假如是自己打電話去車行預約叫車的時候

12 Can I schedule a taxi pick up for 5am tomorrow?

     可以安排一台計程車明天早上五點來載我嗎?

說到飯店,我姐去日本的時候傳過幾次飯店的住宿須知給我看,比較特別的是日本的時間會寫 25:00,第一次看到嚇一跳,以為看錯了,在東京的停車場也看過,指的是凌晨一點,像澡堂的開放時間時就會出現。

The hair dryer is broken.

吹風機壞掉

其他目前沒想到,有問題的發問或分享經驗或歡迎留言

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.