珍惜短暫的幸福

今天也不知道為什麼六點多就起床了,摸摸摸,混到不行,好像九點去買早餐的吧,買了兩顆水煎包,一顆當早餐,一顆當午餐。然後開始準備上課的東西,其實這幾天因為學生請假,所以都沒課,很悠哉地準備,把講義書丟的滿桌滿地滿床,好啦,沒這麼誇張,但是就是一起準備很多東西,然後到下午四點,好像差不多了。

坐得也很累,出門去做復健,但是先繞去牙醫診所預約,護士問我說要不要當場看診,好啊,我也沒事,只是我沒刷牙,通常看牙醫前我都會先刷牙,護士說沒關係。結果我們家附近的這個牙醫,我覺得他是錢賺夠了。其實我是想去做假牙,因為有一顆有點崩了,但是當初是一起做的,所以要三顆一起做,我怕疼,而且很受不了牙醫洗牙齒的聲音,聽了就覺得很不舒服。拖很久,醫生先前說我可以考慮做假牙,也可以等有問題的時候再去做。就是隨你便就是了。我這次去就是想做了,但是因為我牙齒好像有點痠痛,又沒辦法很具體的說出來,所以醫生要我再觀察一下,確定沒問題再做,不然可能做了還是白做。好吧,我當然回家就又是拖了。怎麼會有醫生說做不做都可以你自己決定,比較多聽到的是你不做的話會…,語帶點恐嚇威脅,啊,沒有這麼惡劣啦。錢送到你面前還要考慮收不收的醫生真的少見。

最近發好多廢文,我個人臉書滿滿的廢文,剛才又發一篇。躺在床上的時候突然想起先前看醫生有給我一張連續處方簽,好久了,找了一下,找到收據,8/27,但是處方籤跟回診單怎麼樣都找不到,有找到的是那天去看未來的未來的電影票。翻其實有點久,每個抽屜,放紙類文件的那個抽屜翻了好幾次,旁邊也都翻出來都沒有,放藥的抽屜也沒有。想起來醫生有推薦個醫生,診所名字只記得一個字,那張小紙也不見了。不死心我找瀏覽器的紀錄,當天有查過那個醫生,Chrome 找不到,改查 Safari ,耶,找到了。寫了廢文正要發出去的時候,突然想到把東西收到放藥的抽屜,一放下去就看到,啊,在抽屜的旁邊,剛剛明明找了幾次,但是都沒想到要看這個抽屜的邊邊,因為我通常不會把紙類文件放在那。我稱這個為廢文的神秘力量,因為我常常找不到東西,發了廢文後就會找到了,哈哈。

廢文很多是不錯的,表示我有在思考,雖然很廢,但是至少可以寫出東西。今天想了好多東西要寫,但是這邊摸一下那邊混一下,時間就過了。然後呢突然就覺得自己還蠻幸福的,比起許多人來說,今天,至少今天是這麼感覺,平常?當然沒有。明天?誰知道。

早上睡到自然醒,恩,那個鬧鐘是調心酸的,調九點,每半個小時一次到下午一點,我多半是在按了超多次掉後,約莫十一點到十二點左右起床。這兩天比較異常,早起是異常的,我好幾個月都是睡到中午,只要我早上不上課的話,晚上多半在十二點前睡,所以一天差不多睡十二個小時,怎麼可以這樣過日子?恩,我課不多,除了睡覺上課備課外就是看看日劇,然後又該睡覺了,每天沒有什麼多餘的時間,所以就很少發文寫東西。

睡飽睡足了其實心情就通常會不錯的。但是我一整個人是空的時候就好不起來。吃也是開心的是,不過我最近都是買一餐當兩餐吃,這明天來寫強大的威博隽瘦身效果的時候再來寫。現在吃東西只是為了養分,其實不太會餓。

我想今天心情好是覺得自己做了不少事吧,把週末要上課的部分先備齊了。又去看了想了好幾個月都沒去的牙醫,也有去做復健,昨天就忘了。然後,啊,看了外科醫生大門未之子,又翻作派遣女醫。很喜歡女主角米倉涼子,超帥的。自己強大到可以開條件,要嗎你就接受,不然我就走人。前兩天忘記在看什麼劇了,有點感嘆自己懷才不遇,啊,沒有啦,沒有才要去哪裡遇啦。

看自己喜歡的人演戲是幸福的,更何況我是從第一季重看,一天可以看個一季,昨天看了兩集吧,今天把第一季看完又追第二季了。看著那種大心,那種自豪,我是不會失敗的醫生看了好心動。誰不會失敗呢?但是敢口出豪言就很令人寡目相看,更何況又做得到,好強。戲都是這樣演,但是現實應該也是有這樣的人。像我自己絕對不敢誇口說我說或寫英文絕對不會錯,我的講義一定都是正確的,我都是盡可能做到最好,也是小完美主義者,但是還是有很多能力不及的地方。所以我永遠都覺得我的講義還需要修改,到目前為止當然還沒有一份我完全滿意的講義,都只是改到我覺得還可以,現階段我的時間能力,我只能做到這裡,或許之後可能再好一點,但現在就只能這樣了。然後錯字很多對不起,自己的錯誤常常沒看出來。

我自己是覺得我們當老師的當然不像當醫生那麼偉大,但是盡可能做好自己的工作,我真的就是覺得,啊,要是我講義寫的再簡單再好懂一點,讓想學的人可以更容易理解的話該有多好。算是個小目標吧?啊,對了,因為喜歡教學這一塊,對語言有興趣,所以像今天在備課,在寫全民英檢初級的題目的時候不會特別覺得自己是在工作。有什麼好像也因為工作跟生活太緊密了,有時候會覺得,啊,怎麼每天都在工作啦!

說到英檢題目,我買了官方的題目,200元一本,一回合,另外買了一本書 400元,裡面有六回合,但是今天做得有點頭痛。因為書的題目差很多。我自己做了大概三份的官方題目,前些日子因為學生要考的關係,我去全民英檢官網上把初級的單字都自己從新打一次。學生問說幹嘛不直接印?因為很浪費紙啊。兩千多字,按照字母順序,打完大概十八頁,改天再放上來。我對英檢的用字就有些概念,再加上做過官方版本的,我買的題庫我做得很無奈,比考試題目簡單就算了,考的東西非常沒有條理,而且正式考試根本不會有同樣的選項出現在好幾題。這就是我說多益準備參考書要買要看,但是不要忘了一定要做官方的題目,我教過好幾本課本,用字,題型都明顯地跟考試有差異。怎麼看得出來差異?當老師當久了,很心虛地說其實我不是本科出身的,但是經驗是個補償吧。出題的技巧,考試要考的東西,起碼大概都可以觀察出來。閱讀真的是有難,有各種不同文章,但是某些點上還是有共同之處。

寫好多,沒有人可以說,有人說了後就寫不出來了,哈哈。真的是這樣。今天就是無壓力的一天,想做什麼就做什麼,不用管幾點,有累了,太早起床了,明天不知道幾點會起床呢?我的鬧鐘是永遠的九點,至於我幾點會起床呢?那就是個謎了,哈哈。今天哈太多了,果然心情不錯,晚安:)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s