潔西的虛驚一場日記 七十六

好久沒有白天發廢文了喔。通常都是睡前才會碎碎念,今天早上剛好學生昨天晚上臨時請假,小寶一早八點敲我,再加上我家老爸一大早就把我吵醒了,所以難得早起。說早起摸到現在也十點了,還是想睏,喝杯咖啡提提神,然後發現,啊,拿到比較沒有那麼濃的那一包了。老弟給的 UCC 咖啡包,他以為是三合一,結果是咖啡粉,而且他覺得太濃了,他會心悸。我平常喝 117,剛剛拿的是 114,原本不覺得有什麼差別,想睡得時候就發現了啊,哈哈。

前天去看神經外科的醫生,知道什麼叫隔行如隔山。原本上星期去看復健科的醫生,他說我的 MRI 影片上寫了我有椎間盤突出,可能要開刀,可能是因為我開刀所造成的影響,要我回去找原本開刀的醫生商量。那幾天一直心煩,緊張,焦慮。臨時掛了號,111號。星期一早上十一點到醫院,等到下午三點半,終於看到我,其實護士還有幫我偷偷插隊,感恩。醫生看了我的片子就說沒事,我想,啊,不是椎間盤突出嗎?還有兩個地方,怎麼會沒事。醫生就直接讓我看片子,開刀前跟開刀後的片子一對比,一目瞭然。開刀前我的後縱韌帶骨化真的把我的神經通道壓迫到一個很誇張的地步,開完刀假設是一公分寬度的話,開刀前只有零點一或零點二,難怪醫生說我假如跌倒有可能癱瘓。而我椎間盤突出的地方開刀前原本就是突出來大概零點一或零點二左右,所以不算嚴重,醫生說現在沒有什麼徵狀其實可以先不用處理,正常來說老化的速度也不會那麼快。呼!嚇死我了。

原本想說那是神經內科醫生幫我照的 MRI,照出來明明說沒事,為什麼會漏看椎間盤突出這個聽起來還蠻嚴重的問題。應該是神內的醫生有幫我前後比照,所以覺得沒問題。但是呢復健科的醫生看到的是椎間盤突出的問題,並沒有看過我先前的片子,所以才會認為我的痛是那個問題吧?總之,沒消息是好消息。No news is good news. 啊,我又濫用成語了,真正的成語用法用在這裡不對,中文可以說是虛驚一場,英文,恩,想不出來對應的成語。找了一下, false alarm 假的警報,嚇死別人或自己,但是其實沒事,哈哈。

我好多健康上的問題,而且這些問題都是醫生說不出為什麼的問題。沒有一定的原因,為什麼會得?可能是這樣可能是那樣,也可能是遺傳。偏頭痛,找半天也找不出來是為什麼。後縱韌帶鈣化也是沒有為什麼。運氣比別人好?那怎麼不會中樂透啦?我不要這種運氣啦!

又想躺回床上了。終於熬過一整個超級炎熱的夏天,該來好好的重新出發,不要再混了啦!人應該生來就是混的吧?恩,也有很多人是很認真努力的過每一天的。我從前是很認真型的,每天都一定要做些什麼事才會覺得人生有那麼點意義。這幾年我覺得是吃藥的關係吧,又傻又笨有沒有活力又不能思考又不想出門也不想交際,一天混過一天。好可怕,這種生活至少過了兩年以上了吧。

某天住小寶家睡不著的時候突然覺醒,但是醒過來也沒有多少的改變。理想跟現實之間有短很大的差異,再說我也沒有什麼理想。想做該做的事倒是不少。還是慢慢地來,不要太貪心。說到這兒,藥還是乖乖地吃。整理生活好像也不是一天兩天能完成的事。

先前醫生要我去看心理諮商,介紹我另外一個自己在外面開業的醫生,覺得有點好笑,大醫院的醫生介紹病人去看外面的小診所,還說有健保,可以從健保看起。或許也沒什麼好笑的,醫生就覺得他沒辦法幫你,所以就把你推給別人去了。或許看新的醫生是新的刺激?啊,很累耶,是要我從哪一年說起,講半個小時都講不完啊。話說回來,其實哪個人的人生不是三言兩語不可以說完的?

那就從先階段的問題說起?啊,現階段就是這樣啊,我也不是不知道該怎麼做,就是一個做不到。不去做的原因?沒有什麼特別原因,很多時候就是不想,偷懶。為什麼這麼懶?沒有解決的方法嗎?還在調整中。頭腦不能思考這回事可能有人會不能理解,什麼叫不能思考?連日常生活的事都要花很多時間考慮,真的沒辦法想太遠。每天早睡晚起,一半的時間都在睡覺。知道該做什麼來改變,卻又什麼都不做,還真的蠻沮喪的。藉口理由太多?我也這麼覺得。開始想或許是去做的一半吧?先去做點事,晚點再繼續想吧!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s