潔西的看醫生日記 七十五

昨天去小寶家的時候,大寶說要到雙和醫院看醫生,我叫他去掛現場號,比較不用等那麼久,不過是用掛號機,講了兩遍不知道他有沒有懂。然後昨天回家之後,想到我在復健科診所一直看不好,所以就上網查了一下雙和的復健科,看到一個直覺應該蠻不錯的醫生。想說怕大寶不會用掛號機,我跟他同樣時間去可以去教他。

然後今天早上居然四點就醒來就睡不著,又不想起來,睡睡醒醒的,混到快十一點起床,又摸了一下,看了公車app還有十分鐘,悠哉地走出去。但是但是,走到公車站的時候,看著公車從我前面走去,跑的話有可能來得及,也有可能是被公車拋棄,背痛所以不想跑,所以直接被拋棄了。30秒不到吧,走路走快一點就可以了。然後想到,先前經過水果店的時候,還在那看三顆一百的釋迦,很漂亮又蠻便宜的,超想買的,停了好一下子。假如沒停在那裏看釋迦的話,就不用在花十五分鐘在太陽底下等公車了啊,可惡。

去了醫院沒找看到大寶,到處看了一下,想說他可能說說而以,最後沒有要來。本來想說傳訊息給他,後來想想,沒來就不要吵他了,說不定還在睡覺呢。等了一下,就去二門診的復健科了。第一次去,在五樓,本來還以為要報到,排了一下隊,恩,不用。我是在網路上看醫生專長選的醫生,後來發現剛好是三個診中人最多的醫生。還好我掛到的是七號,沒有等很久。

醫生人真的很好,先看病歷,看我先前有什麼問題看過什麼醫生,然後問我有什麼問題,就跟醫生說去年頸椎開刀,醫生問原因,我說韌帶鈣化,醫生說你少說了兩個字,是後縱韌帶鈣化 OPLL,很好,有些醫生還不知道這是什麼。然後問我說怎麼發現的,什麼時候開刀的。聽到我開前面跟後面說,那是大刀呢。然後看了先前醫生幫我照的 MRI,發現了大問題,我的 MRI 上次我的神經內科醫生幫我照完的時候是說沒問題。但是這個醫生幫我看了放射師的報告,上面寫頸椎第七節跟胸椎第一節的椎間盤突出,有壓迫到,而那個地方就是我跟醫生說很痛,感覺有東西壓在那裡的地方。平常還好,最近感覺越來越嚴重,這幾天一早起來就痛,一整天下來尤其累一點的時候,連坐都沒辦法坐,整個人需要躺下來才會比較舒服,所以都很累,不太能發廢文。

醫生說通常那個地方的椎間盤不會突出,會有這樣的情況多是頸椎的五六節,要我帶片子回去看原本的醫生,看他怎麼說。跟開刀有關嗎?醫生沒說。其實我自己是想過,會不會是因為開刀的原因所造成的。這到時候好難問醫生喔。開刀完醫生就非常冷漠,不知道我拿片子回去看,他會說什麼啊?但是還是要去看啊。

復健科醫生說因為那個部位很難做復健,再加上我頸椎開過刀,也不太能做太激烈的復健。這種本來或許可以拉脖子,可是我的頸椎開過刀,可能不適合。他說除非開刀的醫生說可以,那他們就敢幫我拉。最後讓我崩潰的是,醫生說,應該還是要再開刀才會好吧。還要再開刀!要我回原本開刀的醫生那問醫生的看法,假如真的要去他們那裡做復健,可以在原本醫院做神經傳導檢查,然後把一些需要的資料帶回來。另外療法也有可能用先前有網友提議過的神經阻斷法,用打針的方式,但是只是暫時的,還是有可能再復發,也可以做一些其它復健方式,只是效果可能不大。非常詳細解釋了很久,起碼應該有十分鐘吧?覺得護士有點不耐煩,講這麼久問這麼多,後來還有很多人呢,不好意思。總之最後還是建議我帶 MRI 片子到原本開刀醫院跟醫生談。

看完有點頭痛,外頭下著大雨,考慮要不要喝個咖啡再走,但是心情不太好,後來雨有小一點了,就走到公車站等車,等著等著就突然淚崩了,很慌很難過,還要再開刀,我的天啊,整個人覺得要崩潰了啊。然後哭一哭的時候,突然看到大寶在屋簷下躲雨等車。也太巧了。掛號的時候沒等到他,以為他不來了。想不到他居然是找不到掛號機,都跟他說一進門口右轉就是了,結果他看到繳費機,最後是去櫃檯掛號,還好掛到現場號的一號。我說我是七號,有等了一下,另外我還去申請片子,又等了一下,怎麼他這麼慢?他說他去照X光,拿藥。兩個人都各走各的,各看各的醫生。居然還是在公車站巧遇了。差個幾分鐘應該就不會遇到了說。還是認真覺得我蠻會巧遇人的。

然後在醫院裡面潔西又被問急診處在哪裡了?明明那麼多志工耶。昨天也被問路,我的臉上可能真的寫我知道路。因為其實學生說我不笑的時候看起來很兇,相處後才知道人很隨和。第一眼看到會不敢跟我說話,但是也不知道就是一天到晚被問路啊,哈哈。

剛剛吃了醫生說管制藥品嗎啡級的止痛藥,好像有點沒那麼痛,但是還是很卡,整個偏頭痛也快發作了,一起吃了偏頭痛的藥,整個人覺得超虛弱的,好想再繼續躺下去睡。剛剛掛號醫生 111好,遙遠的榮總,這星期一才去,下星期一又要去,111號應該是下午才看得到吧。先不要胡思亂想,去看了醫生,走一步算一步吧,放輕鬆,不要想太多。本來想錄個影片整理個先前有網友建議的文法,但是對不起,真的很沒心情。只能先把我自己的課備好,其他想做的部分可能就要等身體狀況好一點跟更有空的時候了。近請期待 🙂

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s